Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курительные трубки из бриара
  Дата: 19.07.2015
Каждый трубокур знает, какое это удовольствие курить хороший трубочный табак в настоящей бриаровой трубке. Сегодня любой желающий испытать на своем опыте подобные ощущения, может приобрести бриаровые курительные трубки и все необходимые аксессуары к ним. Бриаровые трубки – это не дорогая безделушка и не сувенир, а предмет поклонения и атрибут настоящего ценителя ароматного дыма. Главным преимуществом бриаровой трубки является ее долгий срок службы (при условии, что ухаживать за ней будут надлежащим образом). Она не прогорает так быстро, как например, вишневая и грушевая, ведь неспроста бриар признан самым лучшим сырьем для изготовления трубок.

Вереск, который идеально подходит для курительных трубок, растет на запущенных землях Средиземноморья и Северной Африки, до которых никому нет дела. Именно сухой климат и бедная почва позволяют получить подходящую древесину для хорошей трубки. Хотя вереск растет в разных уголках мира, для трубок подходит только произрастающий на бедных, сухих, неухоженных почвах.

Чтобы достичь необходимого уровня жаропрочности, вереску приходится преодолевать серьезные испытания. Кустарник легко переносит заморозки, а вот жару воспринимает тяжело. При постоянной нехватке влаги, вереск растет очень долго, и его жизнь исчисляется ни одним десятком лет. Изготовители трубок знают, что вереск, проживший в сложных климатических условиях около полувека, является идеальным для курительных трубок. Именно солидный возраст растения, попавшего в руки настоящего мастера - одно из условий для того, чтобы получилась качественные курительные трубки. Процесс выкапывания бриара, ведь для трубок используют не корень, а корнекап – достаточно сложный и занимаются этим специально обученные люди (старатели). После этого, вереск проходит необходимую подготовку, а только затем его распиливают, варят и сортируют. После сушки, которая длится 18 месяцев , материал попадает в руки к мастеру-трубочнику, который дарит миру очередной шедевр. Лучшие экземпляры стоят немалых денег и за ними охотятся трубокуры со всего мира.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:725
Комментарии: 0