Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курительные трубки из бриара
  Дата: 24.05.2015
Поскольку каждый уважающий себя курильщик считает своим долгом при первой же возможности приобрести хорошую бриаровую трубку. Прежде чем курительные трубки купить из такого прочного и долговечного материала, цена которых часто достигает двух-трех тысяч долларов, стоит выяснить, что такое бриар и в чем секрет его популярности.

Средиземноморский вереск, произрастающий на территории Средиземноморья и в Северной Африке, является именно тем бриаром, который используется для изготовления курительных трубок. Специфические климатические условия (недостаточное количество влаги и нехватка минеральных веществ) способствуют тому, что вереск растет очень медленно и в силу обстоятельств вынужден накапливать воду и полезные вещества, так сказать, про запас, что сказывается на структуре и прочности вереска.

Процесс заготовки данного сырья имеет свои особенности и требует определенного подхода. Обнаружив куст подходящего возраста, заготовители срубают его и отправляют на лесопилку, где определяется качество материала. Подходящее сырье должно затвердеть, а для этого его помещают в специальные условия, в которых останавливается сокодвижение и происходит первичная сушка вереска. После этого материал распиливают и извлекают необходимую для изготовления трубок внутреннюю часть.

Следующий этап – процесс варки, во время которой сок замещают водой, которая впоследствии намного легче испаряется и материал становится очень прочным и более легким. На процесс сушки иногда уходит 15-2 года, после чего вереск сортируют и передают мастерам, которые занимаются изготовлением трубок. Примечательным фактом является то, что с годами, материал с оригинальным рисунком становится лучше, а значит, ценится больше, что, не может не сказаться на стоимости готового продукта. Понимание этих особенностей помогает курильщику сделать правильный выбор и приобрести стоящие курительные трубки. Купить действительно хороший экземпляр можно и за вполне приемлемую цену, а вот за эксклюзивную трубку из бриара с красивой и оригинальной текстурой, придется выложить приличную сумму.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:606
Комментарии: 0