Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курительные трубки. Бриар
  Дата: 30.12.2014
Курение табака пришло из Америки, где давно было известно растение, которое при раскуривании давало возможность насладиться замечательным вкусом и ароматом, кроме того, дым табака вводил человека в особое состояние сознания, при котором древние индейцы могли «общаться с богами и душами умерших». Позднее, курение табака стали использовать в различных ритуалах и даже в качестве скрепления мирного договора между враждующими племенами. Отсюда и пошло выражение «выкурить трубку мира».

А вот сами трубки были в те времена не совсем такие, как сейчас. Их делали из различных растений, и они после нескольких процедур курения приходили в негодность. Позднее стали делать трубки из глины. Сегодня существуют несколько видов материалов для изготовления трубок, но самым подходящим, по мнению специалистов, является бриар.

Что такое бриар?

Бриар представляет собой нарост на корневой системе вереска. Это прочный, твердый материал, который намного тверже любой древесины. Следует заметить, что для изготовления трубок используют вереск, которые вырос на берегах Средиземного моря. Здесь, на каменистой почве, он приобретает особенную твердость, поскольку питается водой, насыщенной солями. В итоге получается материал, который представляет собой нечто среднее между камнем и древесиной.

Его физические свойства таковы, что лучше всего подходят для изготовления трубок — это низкая теплопроводность, благодаря которой трубка не нагревается и не прогорает, гигроскопичность, твердость и прочность.

Но помимо этого, бриар подходит для изготовления трубок еще и потому, что он имеет на срезе очень красивый естественный рисунок. Если круглый нарост распилить вдоль, то на срезе буде заметен рисунок в виде продольных полосок, а если распилить его поперек, то рисунок будет выглядеть, как «птичьи глазки». Именно поэтому хорошие мастера правильно выбирают метод распила, чтобы трубка получилась красивой, с равномерными полосками, которые тянутся вверх по бокам чаши или с глазками, равномерно распределенными по поверхности чаши курительной трубки.

Способ изготовления бриаровых трубок

Как уже было сказано, бриар очень твердый материал и ручной обработке не поддается, поэтому при изготовлении курительных трубок используют сверлильный и токарный станок, а вот шлифовку производят вручную при помощи наждачной бумаги, которая очень быстро стирается.

Из-за сложности изготовления и дефицита материала, бриаровые трубки имеют высокую стоимость, но, несмотря на это, пользуются большим спросом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:836
Комментарии: 0