Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курительные комнаты
  Дата: 13.09.2016


Еще до недавних пор, курительные комнаты в нашей стране были большой редкостью. Это связано с тем, что обустройство такой комнаты обходится недешево, а с другой стороны далеко не все понимают, зачем отводить комнату в загородном доме для курения, если там и так можно делать все, что душа пожелает, в частности, курить в любом удобном месте. Спрос на курительные возрос после того, как заговорили о принятии антитабачного закона.


Обустроить курительную комнату могут только богатые люди, ведь заплатить за все, что должно быть в таком помещении придется от миллиона рублей до десяти. Наиболее дорогостоящим является вытяжка, которая изготавливается только по индивидуальному проекту и стоит она недешево – несколько сот тысяч. Но самая главная статья расходов – это оформление интерьера. Как правило, в таких комнатах вся мебель очень дорогая, часто антикварная, а чего только стоят бар, камин и сейф, в котором хранятся сигары.


Курительные комнаты требуют специальной системы вентиляции. Для больших помещений, предназначенных для курения, используются мощные фильтро-очистительные модули, а для небольших сигарно-кальянных комнат подойдут потолочные воздухоочистители, многие обходятся специальными курительными столами, оснащенными системой фильтрации. Они менее мощные и стоят от 60 тысяч рублей.


Чтобы избежать проникновения сигарного дыма в другие помещения или жилые комнаты, нужна автономная система вентиляции. Если предусмотреть ее монтаж еще в процессе проектирования дома, можно сэкономить немалую сумму. Известные производители таких систем в Европе, обеспечивают установки собственного производства звукоизоляцией, поэтому даже мощные системы вентиляции работают абсолютно бесшумно. В системах адаптивной вентиляции производства французской компании Aereco предусмотрена самостоятельная регуляция расхода воздуха.


Существует мнение, что курительная комната – это территория мужчин, ведь для женщин курение редко становится традицией или своеобразным культом. Тем более что помещения, предназначенные для курения, часто совмещаются с рабочим кабинетом, бильярдной или библиотекой. Все это традиционно связано с мужчинами, тем более что курить обычные сигареты в таком помещении не принято. Там котируются коллекционные сигары, дорогие трубки, крепкие элитные напитки. Такие комнаты являются не просто территорией, куда женщинам вход воспрещен. Это своеобразная мужская игрушка, которой многие используют, чтобы похвастаться своими достижениями и возможностями. Кто-то назвал курительные комнаты территорией тщеславия, и этот кто-то оказался прав…




Статистика Статьи:
Прочитано:420
Комментарии: 0