Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курение сигар — таинственный ритуал
  Дата: 12.01.2015
Сигара характеризует сугубо индивидуальный стиль и образ жизни человека. Это мир таинств, загадок, умиротворения и спокойствия, в большей степени философский. Стоит отметить, что курение сигары — удовольствие не из дешевых. Не зря проводят параллели между достатком владельца, его благосостоянием и используемыми сигарами. Это стиль делового, уверенного человека, с сильным характером.

С чего начать?

Процесс курения и дегустации дыма зарождается в мыслях еще задолго до розжига сигары. Все начинается с правильного подбора. Сигары принято классифицировать по крепости, длительности курительного процесса, размеру и производителю. Все это условно позволяет разделить сигары на:

• Утренние. Для утра рекомендуют выбирать мягкие сорта табака, такие как «Кариба» или «Тринидад». Небольшие по размеру (размер «корона»), они идеально подчеркнут послевкусие утреннего кофе, и наполнят благостным ароматом все вокруг.

• Обеденные. Как правило, это всегда большая, крупная, мощная и обязательно крепкая сигара (размер «Черчилль»). Сигара хороша не только по вкусовым качествам, но и уместна как для проведения деловых встреч, так и для неформального общения. Наиболее популярные марки сигар: «Маканудо», «Ромео и Джульетта» и, конечно же, «Гуркха».

• Вечерние. Вечерняя сигара — это самая легкая по крепости и содержанию никотина. Обязательно должна быть с хорошим ароматом и послевкусием, мягкой округлой формы. Вечерние сигары должны успокаивать нервную систему, а не возбуждать ее. Можно порекомендовать такие виды: «Босснер Нельсон» и «Босснер Клеопатра».

Выбор определен, теперь необходимо сделать правильное обрезание шапочки. Важно сделать срез максимально аккуратно, чтобы не повредить обёрточный табачный лист, иначе сигара может раскрутиться или не принести желаемого эффекта.

С помощью среза можно регулировать крепость сигарного дыма. Чем больше срез, тем раскуренная сигара будет больше отдавать дыма. Для обрезания применяют специальные инструменты — гильотину или каттер.

Перед раскуриванием сигары, необходимо ее равномерно прогреть. Ни в коем случае нельзя использовать бензиновые зажигалки, табачный лист быстро впитает бензиновый запах и забьет весь аромат сигары. При раскуривании, необходимо использовать специальные длинные спички, лучины, газовые зажигалки. Постоянно поворачивая сигару при раскуривании, вы обеспечите равномерное горение табачных листьев и эстетически красивую форму.

Сигара создана для наслаждения и после очередной дозы удовольствия, проявите и вы к ней должное уважение. Дайте сигаре погаснуть самостоятельно, не тушите ее в пепельнице.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:561
Комментарии: 0