Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курение сигар — это ритуал
  Дата: 09.09.2014
Курение сигар было и остается своеобразным ритуалом. Прежде, этот ритуал носил религиозный характер, когда наши далекие предки из Южной Америки курили скрученные в длинные трубки табачные листья, впадая в религиозный транс, чтобы общаться с божествами и душами умерших. Сегодня ритуал курения сигар стал носить светский характер, который свойственен людям благородного происхождения.

Размеренность и спокойствие церемонии курения сигар, отличает этот процесс от курения сигарет, которые можно курить быстро.

Сигары требуют к себе особого отношения. Чтобы больше раскрыть аромат сигар их совмещают с крепкими алкогольными напитками. Бренди, виски и ром, в сочетании с сигарой, дают особый букет вкуса, который истинные ценители сигар умеют подбирать и относятся к этому с особой скрупулезностью, также, как выбирают изысканные блюда настоящие гурманы. Сигары также хорошо сочетаются с крепким кофе.

Как делают сигары?

Производство сигар требует такого же тщательного отношения к себе, как сам процесс курения:

- Во-первых, хорошие сигары делают из лучших сортов табака, к выращиванию которого предъявляются жесткие требования. Самые лучшие сорта табака растут на Кубе, поскольку климат Острова Свободы наилучшим образом подходит для культивирования табачных культур. Жаркий климат острова, повышенная влажность и плодородная земля, позволяют выращивать табак отличного качества.

- Во-вторых, табак собирают и перебирают его листья вручную, чтобы отделить качественные листы, которые в дальнейшем пойдут на изготовление сигар ручной скрутки.

- В-третьих, сама ручная скрутка сигар требует большого опыта и определенных навыков, которыми обладают потомственные торседоры, скрутчики сигар. Некоторые сорта сигар производятся комбинированным или машинным способом, однако они уступают в качестве сигарам ручной скрутки, поскольку при изготовлении сигар ручной скрутки используются только цельные листы табака, тогда как машинная скрутка допускает использования резаного листа.

Сам процесс ручной скрутки сигар, также представляет собой своего рода церемонию.

Миф и правда о сигарах

Вокруг сигар веками складывались различные легенды, одна из которых говорит о том, что Кубинские сигары ручной скрутки делают прекрасные креолки с острова Куба, которые крутят лист на своих бедрах.

Такое представление о производстве сигар привлекает романтиков, которые считают, что от этого сигары приобретают особый вкус и аромат. На самом деле, большинство торседоров — это мужчины, поскольку это тяжелая работа, которая требует хорошего здоровья и выносливости.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:686
Комментарии: 0