Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Купить хьюмидор для сигар
  Дата: 23.06.2014
Все заядлые курильщики очень придирчиво подходят к вопросу выбора шкатулки для сигар и это не случайно. Они знают, как важно выбрать и купить хьюмидор для сигар правильно, чтобы обеспечить хранение сигар и сохранить их качество.

А для тех, кто только приобщается к культуре курения сигар, предлагаем ознакомиться с полезной информацией.

Каким должен быть хьюмидор?

Главная функция, которую выполняет хьюмидор — это обеспечение влажности на уровне 75%, которая позволяет сигарам не пересохнуть и сохранить аромат и вкус табака. С этой целью, при изготовлении сигарных коробок используют испанский кедр, который обладает пористой структурой и удерживает в себе влагу, а при необходимости отдает ее обратно. Существуют модели, которые выполнены из других пород деревьев, но изнутри отделаны кедром, это позволяет обеспечить оптимальную влажность, но при этом значительно снизить стоимость хьюмидора.

Чтобы купить хьюмидор для сигар хорошего качества, следует обратить внимание на наличие в нем увлажнителя, прибора, распыляющего влагу внутри сигарной коробки. Или хотя бы наличие гигроскопичного материала, который пропитывают дистиллированной водой для обеспечения влажности.

При выборе хьюмидора необходимо также учесть наличие в нем гигрометра, прибора, для слежения за уровнем влажности. Если хьюмидор не содержит гигрометр, то следует его приобрести отдельно.
Еще одно необходимое условие для правильного хьюмидора — это герметичность, без которой невозможно обеспечить необходимый микроклимат внутри шкатулки для сигар. Проверяется герметичность с помощью тонкой полоски бумаги, которую следует протянуть под закрытой крышкой шкатулки, если бумага проходит свободно, значит, герметичность не обеспечена и сигары будут высыхать, теряя при этом свое качество.

Размер хьюмидора

Купить хьюмидор для сигар начинающим лучше среднего размера, он рассчитан на хранение 10-20 штук. Маленькие хьюмидоры лучше не покупать, поскольку это дорожный вариант ящика для сигар, в котором можно держать несколько сигар и не более, чем несколько суток. А большие хьюмидоры, рассчитанные на 100 и более сигар, больше подойдут для заядлых курильщиков, которые постоянно держат большое количество сигар различных сортов. В этом случае хьюмидор должен иметь отсеки, чтобы сигары разного сорта не смешивали свои ароматы. А самые большие хьюмидоры, в которых хранят более 200 штук сигар, обычно используют в курительных клубах, ресторанах и барах, реже в кабинетах.

Кроме размера, важен и внешний вид хьюмидора, который может быть очень дорогим и изысканным, но это уже дело личных предпочтений каждого курильщика.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:800
Комментарии: 0