Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Культура курения сигары. С чего начать?
  Дата: 18.01.2015
Истинный вкус дыма, богатство оттенков табачного листа и ароматов можно ощутить, закуривая сигару. Но не все так просто, существует определенный ритуал курения, который начинается задолго до розжига. Сигары требуют бережного отношения, начиная от специальных условий хранения (влажность, температура), обрезания, соблюдения негласных правил курения и заканчивая тушением. Существуют некоторые правила, выполнив которые вы получите максимум наслаждения не только от курения, но и от подготовительного процесса.

Обрезание сигары

Первое, что нужно сделать перед началом курения — обрезать запечатанный табачным листом кончик сигары. Можно, конечно, глядя на актеров известных фильмом в стиле вестерн, откусить или срезать тупым предметом край сигары, но запомните: такими действиями вы только испортите ее. Если срез будет неправильным или неаккуратным, то в конечном итоге, вы получите плохо тянущуюся сигару. Не исключается возможность попадания в ротовую полость кусочков табачного листа, или вовсе развернется покровный лист.

Для правильного обрезания необходимо использовать специальное устройство — каттер. Приступая к обрезанию, отступите несколько миллиметров от края так, чтобы осталось небольшое кольцо от шапочки, это кольцо надежно будет удерживать скрутку листьев и не даст развернуться покровному табачному листу.

Как раскурить сигару

Ни в коем случае не раскуривайте сигару от бензиновых зажигалок, табачный лист моментально впитает в себя все посторонние (бензиновые) запахи и испортится истинный вкус. Постарайтесь не прикуривать сигару от свечей, картонных спичек или бумаги, так как дым от них обладает резким запахом. Идеально правильно прикуривать сигару от кедровой щепки, деревянных спичек или газовой зажигалки.

При прикуривании сигары не следует спешить, обязательно нужно погреть табачный лист, следом поднести кончик сигары под углом 90° к пламени и выждать момент, когда листья табака начнут тлеть. Раскуривать сигару следует неспешно, постоянно вращая ее, причем пламя необходимо держать на расстоянии (достаточно 1 см). Если вы сделали все правильно, то кончик сигары будет гореть равномерно.

Теперь можно приступать к курению и получать удовольствие от табачных ароматов, которые раскрываются с каждой новой затяжкой. Курите не спеша, сигары требуют внимания. Не стоит тушить сигару в надежде раскурить ее позже, это варварское действие просто испортит ее вкус.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:899
Комментарии: 0