Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кубинские сигары
  Дата: 08.02.2015
Найти конкретный ответ на вопрос, что именно движет любителями сигар при выборе конкретной марки, достаточно сложно. Однако множество знатоков считают, что именно сигары кубинского производства в разы превосходят другие марки сигар по качеству и вкусу. Наверное, в кубинских сигарах есть что-то такое, что придает им эту знаменитую композицию качеств, которая так сильно ценится знатоками.

Яркое солнце Кубы или особая влажность воздуха, или богатая благородная земля и опытные руки мастеров... или все это вместе взятое, делает кубинские сигары самыми знаменитыми.

Кто придумал сигары

Коренные жители Кубы, индейцы таино, подарили европейским мужчинам этот изумительный способ расслабления и наслаждения — табак в виде сигар. Первыми, кто увидел аборигенов, куривших продолговатые необычные свертки из листьев и с начинкой из табака, были Луиса де Торес и Родриго де Херес. В те времена церковь и верховные власти в довольно яростной борьбе выступали против курения табака, и именно Родриго те Херес первым пострадал за прилюдное курение, он был заключен в тюрьму на 3 года.

Производство сигар на Кубе

Производство сигар началось на Кубе еще в далеком 1541 году, а первую партию кубинских сигар завезли в Европу только лишь в 1717 году. До этого табак курили в трубках или нюхали.

Сейчас гаванские сигары являются очень популярным драгоценным природным даром и находятся в расцвете своей славы. Этот факт свидетельствуется числом потребителей, которые любят вдыхать их ароматный дым. Например, в двухтысячных годах кубинцы превысили 200-миллионный рубеж по количеству изготовленных сигар.

В настоящее время сигары ручной скрутки, помимо кубинцев, делают в США, Бразилии, Мексике, Индии, Италии и других странах. Всего на острове производится примерно 35 марок и около 80 разнообразных сортов сигар. Все рецепты держатся в строгой тайне. Сырьем для изготовления кубинских сигар является только черный табак, однако специфику каждого сорта определяют различные сочетания трех компонентов:

• один влияет на свойства горения;

• другой — на крепость;

• третий — на вкус и аромат.

Все кубинские сигары на 100 процентов состоят из натурального продукта, в них нет ни капли искусственных примесей.

Один интересный факт о производстве кубинских сигар

На кубинских фабриках, которые производят сигары, существует одна необычная должность — развлекающий крутильщиков, т.е. человек, который развлекает рабочих, занимающихся скручиванием сигар. Этот массовик-затейник стоит на возвышении и в микрофон читает различные журнальные статьи, новости, романы, вообще все, что может развлечь крутильщиков. Он не умолкает в течение всего дня, потому что считается, что мысли крутильщика должны быть безмятежными, чтобы не было отклонений во вкусе сигары.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:653
Комментарии: 0