Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кубинские сигары. Тонкости производства
  Дата: 24.05.2015
Куба, по мнению многих экспертов, считается наиболее подходящим местом на земле для выращивания табака и с этим утверждением согласны все, кто разбирается в элитном куреве. Под выращивание табака в этой стране отведено более 60 тыс. гектаров. Кубинский табак является самым востребованным в табачной промышленности. На его популярность среди производителей сигар оказывает влияние местная почва, количество осадков и температурный режим. Совокупность всех этих факторов, плюс географическое расположение Кубы, наилучшим образом влияет на качество табака, аналогов которому больше нет нигде в мире. В каждой из пяти провинций, которые специализируются на выращивании табака, существуют свои секреты и особенности, но самым лучшим считается табак, родиной которого является провинция Пинар дель Рио. Табак из этого региона самый качественный, а его лист наиболее тонкий, поскольку выращивают его под специальными тентами из марли, благодаря которым рассеиваются солнечные лучи, что позволяет получать более лист подходящего формата.

После доставки на фабрику, лист сортируют, затем опрыскивают водой, чтобы табак не был слишком сухим и ломким. Для кручения сигары используют около 2 –х десятков различных видов табака, поступающего с разных табачных плантаций. Особая ответственность в изготовлении сигар возложена на крутильщиков, которых называют торседорами. Крутильщик табака выкладывает на стол необходимое количество табачного листа, затем несколько листьев собирает в связку, вокруг которой обертывает основным листом, предварительно выровняв его края.

После этого кончик сигары обрезается при помощи специального приспособления, именуемого гильотиной. После проверки размеров и формы сигар, их аккуратно связывают по 50 штук при помощи специальной ленты. Упакованные таким образом сигары, помещают на 3 недели в специальные помещения, чтобы избавиться от лишней влаги.

Перед отправкой сигар покупателю, вся продукция проходит тщательный контроль и если какой-либо из параметров не отвечает существующим стандартам, сигара бракуется.

На кубинских табачных фабриках, в отличие от аналогичных предприятий в других странах, весь процесс по ручному скручиванию сигары ложится на плечи одного человека. Кубинский торседор все делает сам: собирает сердцевину, оборачивает начинку покровным листом и формирует сигару. Если в результате скручивания сигар, были допущены какие-либо неточности или ошибки, вся ответственность за бракованную продукцию возлагается на торседора.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:349
Комментарии: 0