Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Куба у вас дома
  Дата: 25.11.2013
Сигара, как и дорогие напитки, ассоциируются у нас с прекрасно скроенным костюмом, лимузином и прочими признаками финансового благополучия. Тот, кто курит сигары обычно представляется уверенным в себе человеком, степенно наслаждающимся вкусом табака.

Курение сигар на бегу не просто признак дурного вкуса, но и кощунство, проявление неуважения к работе мастера, изготовившего сигару. Именно поэтому в лучших домах оборудованы специальные кабинеты, где можно спокойно выкурить сигару в уютной обстановке. Здесь вполне уместен мини-бар, удобные кресла и конечно сигары предпочтительно хранить в этом же кабинете.

Для хранения сигар существуют специальные шкафчики или шкатулки – хьюмидоры. В этих изящных устройствах создаются условия для наилучшего сохранения аромата табака, кроме того, нередко они являются прекрасным украшением интерьера.

Хьюмидоры для содержания больших сигарных коллекций представляют собой шкафы, иногда занимающие всю стену. Внутри него поддерживается благоприятная температура и постоянный уровень влажности, что является неизменным условием хорошей сохранности сигар на протяжении многих лет.

Условия хранения

Оптимальная температура для табачных свертков это 20 град. Цельсия. Превышение этой нормы может спровоцировать появление табачного жучка, который очень быстро изъест сигару. Определено, что наилучшим режимом влажности для табака является уровень относительной влажности приближенный к 70%. При снижении влажности хотя бы до отметки 65% сигара иссушается, меняет вкус на более резкий, её верхние слои могут ослабеть и растрескаться. Кроме того, сухая сигара очень быстро тлеет и дает мало желанного дыма. Когда влажность превышает отметку 75%, табак темнеет и плохо горит, а при длительном хранении в таких условиях может стать совершенно непригодным.

Идеальные погодные условия для хранения сигар существуют на их родине – острове Куба. Там вовсе можно обойтись без хьюмидора, месяцами носить сигару в своём кармане и это никак не ухудшит её качеств. Кроме Кубы схожими условиями могут похвастаться: Доминикана, Никарагуа, Гондурас, Мексика, Ямайка. Но если вы не готовы сменить место жительства, тем не менее, желаете наслаждаться хорошими сигарами, придется обзавестись достойным хьюмидором.

История создания

Впервые специально оборудованный под хранение сигар магазин был открыт в Лондоне в 1907г. Его владелец Альфред Данхилл выделил под хранилище целую комнату. Специальные двери с уплотнителем удерживали перепады температур и влажности, а внутри были установлены примитивные увлажнители.

Современность

Сейчас хьюмидоры в большинстве своем компактны и не занимают много места, прекрасно помещаясь на столе. Практически все они оснащены гигрометром, некоторые термометром и непременно в каждом есть увлажнитель. Не смотря на это, существуют весьма небольшие дорожные модели, в которые помещается от 1 до 10 сигар. Среди разнообразия предлагаемых вариантов можно найти и ящики-шкатулки, и целые серванты. Каждый выберет себе модель по вкусу, которая будет бережно хранить сигары.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1285
Комментарии: 0