Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Куба и Мексика.
  Дата: 29.07.2013
Сигары кубинского происхождения

На сегодняшний день табак, произрастающий на Кубе, считается самым лучшим. Куба стала крупным сигарным центром в начале 17 столетия, после того как в Ремедиосе (в центре острова) основались табаководы из Испании. На этих землях рос табак отменного качества, но все же, его нельзя было назвать самым лучшим.

В начале 18 столетия начали выращивать табак на землях Вуэльта Абахо. Этот регион располагался в 200 м от Гаваны, а табак, который выращивали на его прекрасных землях, был лучше, чем в Ремедиосе. Регион Вуэльта Абахо имеет семь районов. Самыми лучшими плантациями, где растет превосходный табак, считаются города Сан Луис, Пинар дель Рио и Сан Хуан-и-Мартинес. Вырастить качественные табачные листья в этих местах удается благодаря особенному климату и богатому на минеральные вещества грунту.

Орьенте является вторым табаководческим регионом. Эта провинция Кубы славится двумя городами Моа и Баямо, которые находятся далеко друг от друга. Табачные листья для наполнителя и связки, которые растут в Орьенте, не такие хорошие, как те, что растут на западе.

Большая часть табака местного происхождения используется для изготовления сигар для продажи на внутреннем рынке. Отныне табак, который растет на плантациях в Ремедиосе, используется как начинка и связующий лист для сигар ручной скрутки, цена которых небольшая. В 40 км от Гаваны находится Партидо. В этом регионе произрастают покровные табачные листья под тентом. Хотя, есть табак весьма неплохого качества, который используется в качестве наполнителя.

На Кубе выращивают Сorojo и Сriollo. Эти сорта табака считаются основными. Листья Сriollo используют для начинки, а из листьев Сorojo делают покров. Несмотря на все свои преимущества, табак Сorojo и Criollo характеризуется своей неустойчивостью к заболеваниям. В начале 90-х эти сорта были усовершенствованы, они стали устойчивей к болезням. Новый Сriollo — это Habana'92, а сорт Сorojo — Habana'2000. Также совсем недавно в Вуэльта Абахо были выведены сорта табака Сriollo'98 и Сorojo'92.

Кубинский народ называют свои и «гаваны» puro, что на испанском означает «чистый». Любая сигара, сделанная из кубинского табака, может называться «чистокровной».

Самыми популярными брендами кубинских сигар являются Vegas Robaina, Cohiba, Hoyo de Monterrey, Partagas, Romeo y Julieta. Табак из Кубы используется в качестве покровного и связующего листа, начинки.

Мексиканские сигары

В 1852 году в Мексике была открыта первая табачная фабрика под названием La Prueba de Balsa Hermanos. Она располагалась на юге-востоке от столицы Мехико в долине Сан Андрес Тукстла. Первая настоящая мексиканская сигара было сделана в годы Второй мировой войны.

Наилучшей табачной областью считается долина Сан Андрес Тукстла. Неплохой табак выращивают на тихоокеанском побережье Мексики, недалеко от Оаксаки. Возле Гвадалахары находится табачная фабрика Ornelas, а также ее плантации. Недалеко от от Пуэрто Вальярта также выращивают хороший табак. Несмотря на то, что мексиканский табак растет в разных регионах страны, все листья имеют практически одинаковое качество.

В Мексике выращивают покровный лист, имеющий острый и плотный вкус, связующие листья хорошего качества, а также лист в качества наполнителя, характеризующийся своей мягкостью. Почти весь табак, который культивируется в Мексике, является суматранского происхождения. Его семена были завезены в Суматры голландцами, которые бежали из Индонезии, в период Второй мировой войны. Сигары, которые делаются в Мексике, изготавливаются из табака местного происхождения.

Самыми известными брендами мексиканских сигар считаются Veracruz, Te-Amo, Cruz Real, Ornelas, Montenegro.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1071
Комментарии: 0