Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Крепкий союз: алкоголь+сигара
  Дата: 29.01.2014
Веками курение сигар шло рука об руку с хорошими алкогольными напитками. Ведь еще индейцы вместе с курительными принадлежностями пили кукурузный алкогольный напиток. С тех пор бокал качественного спиртного и сигара - символы «дольче виты».Как же сочетаются кубинские сигары с различными видами напитков?

Крепкие напитки (от 40 градусов)

• Коньяк очень хорошо подходит для дижестивных сигар, мощных и крупных.
• Арманьяк, в отличие от коньяка, проходит лишь одну дистилляцию. А значит, коньяк более тонкий и мягкий напиток. Арманьяк же несколько агрессивней, поэтому требует более крепкой сигары с богатым вкусом.
• Ром - традиционное сопровождение к сигаре: ведь оба этих продукта родились на Кубе. Лучше брать зрелый, а не молодой ром, тогда и напиток, и сигара раскроются ярче.
Сигара и виски - еще более крепкий и агрессивный вариант. Для «гаван» больше подойдет односолодовый, а не купажированный вариант виски. Однако если в купаже присутствуют старые спирты, то можно попробовать сочетать такой виски с сигарами.

Напитки средней крепости (от 16 до 20 градусов)

К ним относятся крепленое вино, херес, сладкие вина из Франции, портвейн.

Неплохо сочетаются с сигарами, особенно портвейн. Нотка черной смородины оттенит ореховые, шоколадные ароматы хорошей сигары. Желательно покупать портвейн средней выдержки - 30-35-летний подойдет идеально. Помните, что в более старом варианте портвейн становится слишком сладким, что убивает аромат сигары. Многие любят, однако, пить сладкие ликеры во время курения. Среди них много дам, которым сигара кажется слишком крепкой. Это помогает несколько скомпенсировать ее вкус, ведь не все любят острые ощущения.

Вина крепостью от 8 до 16 градусов

Молодое некрепкое вино и шампанское имеют хороший аромат, но не букет. Поэтому не стоит ожидать от них хорошей сочетаемости с сигарами.

В целом при выборе алкоголя к сигаре можно ориентироваться не только на крепость напитка, но на его вид. Подумайте, из чего сделан напиток. Зерновой виски и яблочный кальвадос равны по количеству градусов, но виски кажется более крепким, а кальвадос - напротив, мягким. Коньяк же находится где-то посередине между этими напитками.

Что не станет удачным сочетанием

Специалисты не рекомендуют употреблять вместе с сигарой напитки крепче 43 градусов и легче 8. Слишком крепкий алкоголь «задушит» сигару, а легкий не будет чувствоваться на ее фоне. Хотя можно попробовать табак вместе с глинтвейном - специи могут придать пикантный вкус этому сочетанию.

Не будет удачным союз с алкоголем, прошедшим через множество дистилляций. К нему относятся водка, текила, джин. Они не имеют ярко выраженного аромата, а лишь дают ощущение алкоголя.

Можно также следовать и правилу трех «C» - coffee, cognac, cigar. Первую треть курительной принадлежности можно сочетать с кофе, вторую - с коньяком или чем-то менее крепким, а третью - с мощным и агрессивным напитком.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:860
Комментарии: 0