Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Команданте с сигарой
  Дата: 24.12.2013
Фидель Кастро – ключевая фигура в истории Кубы. Это великий государственный и политический деятель, которому Куба обязана своей свободой.

Верной спутницей его нелегкого пути всегда оставалась сигара. Аромат хорошего табака окружал Фиделя Кастро с ранних лет. Он часто заглядывал в отцовские хьюмидоры. Купить первую сигару для сына Кастро старший решился, когда тому исполнилось 15. С тех пор Фидель курил больше 45 лет.

Сигарой он отмечал радостные новости и сглаживал огорчение от плохих. Появлялся с ней на публике и оставался наедине с ее дымом, принимая важное решение. Зная об этом пристрастии, сигары использовали и в нескольких из 638 покушений на жизнь Кастро. Но только возрастные проблемы со здоровьем заставили команданте отказаться от любимой привычки.

Становление революционера

Будучи испанцем по происхождению, Фидель родился в кубинском городке Биране в 1926 году. Его отцом был Анхель Кастро Аргис – крестьянин из бедной испанской семьи. Эмигрировав на Кубу в начале XX века, ему удалось разбогатеть и стать крупным землевладельцем.

Состояние Анхеля Кастро позволило ему дать своим пятерым детям неплохое образование. Фидель учился сначала в лучшей школе, затем в привилегированном колледже и, наконец, на юридическом факультете Гаванского университета.

Отец Кастро, несмотря на владение крупнейшими сахарными плантациями, оставался простым человеком и добродушно относился к простым крестьянам, строил школы для бедных семей. Фидель также любил народ своей страны. Став доктором гражданского права, он бесплатно вел дела и защищал права бедняков. Режим диктатора Батисты не мог оставить его равнодушным. Кастро возглавил революционное движение и в ходе упорной борьбы одержал победу в начале 1959 года, а с 1976 по 2008 годы являлся руководителем страны.

Настоящий ценитель кубинской сигары

Фидель Кастро настолько любит сигары, что отождествляет их с самой Кубой. Как маленькие саженцы табака борются за жизнь под солнцем, так и Куба завоевывает свое место на мировой арене. Он всегда подчеркивал, что благодаря сигарам и высококлассному табаку весь мир знает и уважает такую маленькую страну.

Естественно такой ценитель перепробовал множество сигар. До революции Кастро отдавал предпочтение Partagas, Bauza, H. Upmann, Romeo y Julieta -Churchills. Но после одного случая только марку Cohiba стали хранить в себе его личные хьюмидоры. Купить любимые сигары команданте стало возможным благодаря его телохранителю. Он постоянно курил незнакомые для Кастро сигары, поражая его восхитительным ароматом. Оказалось, что их крутит друг телохранителя. Фидель Кастро решил организовать целое производство этих сигар и дал им индейское имя Cohiba.

С тех пор именно эта марка чаще всего встречается на фотографиях великого революционера, как правило, формата Cohiba Esplendidos. Но сам он признается, что больше предпочитает сигары поменьше, например, Cohiba Corona Especial.

Чуть ли не каждое интервью Фиделя Кастро сводится к обсуждению кубинских сигар. Он может рассказать о табаке практически все. Сам он давно бросил курить. Но от этого не стали пустовать его хьюмидоры. Купить хорошую сигару ради наслаждения только ее видом и запахом Кастро мог на протяжении всей своей жизни. Ему даже не нужно пробовать сигару, чтобы понять, насколько она хороша. Фидель Кастро видит ее насквозь.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1017
Комментарии: 0