Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Когда табак не только курят
  Дата: 17.03.2014
Первая ассоциация, которая возникает при упоминании табака, это, конечно, его дым. И в этом случае неважно, что понадобится для этого сделать. Достать любимую трубку. Стрельнуть у прохожего сигаретку. Купить сигары - кубинские, настоящие. Но немногие знают, что табак обладает достаточным потенциалом использования в совершенно разных сферах.

Медицина

С древности табак применялся в лечебных целях. И в современной медицине ему находится место.
• Табак прекрасно справляется с устранением головной боли.
• Действенен против глистов и паразитов.
• Приложенный к ранам лист способствует быстрому их заживлению.
• Табачная паста используется для лечения туберкулеза лимфатических узлов.
• Компрессы и примочки из отвара листьев снимает зуд и воспаление при чесотке и дерматитах.
• Регулярное втирание этого отвара в кожу голову помогает избавиться от вшей.
• Вдыхание табачного порошка облегчает состояние при насморке и гриппе.
• Никотиновая кислота, содержащаяся в табаке в больших дозах, незаменима при лечении атеросклероза, сахарного диабета, органов дыхания и пищеварения.

Зная о таких ценных свойствах этого растения, рука сама потянется купить сигары. Кубинские они будут или доминиканские, совсем неважно. Главное, чтобы это был качественный табак. Курить его будет намного приятнее, зная, что это удивительное лечебное средство. Пусть и при другом способе применения.

Нельзя забывать, что положительный эффект будет достигнут только при соблюдении правильной дозировки. Это ядовитое растение. И им очень легко отравиться.

Сельское хозяйство

Табачная пыль – любимое средство садоводов. Она может применяться:
1. Как удобрение.
Азот, калий и фосфор, входящие в состав табака, питают почву, улучшают ее микробиологическую активность. Повышают урожайность и качество фруктовых деревьев, ягодных кустарников, овощных культур.
2. Как инсектицид.
Никотин – идеальное средство для борьбы с вредными насекомыми. Растения во время их роста, можно опыливать табачной пылью, опрыскивать отваром или окуривать дымом. При соблюдении всех мер безопасности он абсолютно безопасен для человека. Не имеет негативного влияния на урожай.

Промышленность

В этой отрасли табак также имеет нестандартное применение:
 Бумага. Стебли табака, оставшиеся после сбора листьев, могут использоваться для производства печатной бумаги. Из них извлекается целлюлоза, а потом происходит процедура отбеливания.
 Индустриальное масло. Оно извлекается из табачных семян. В пищу его употреблять нельзя. Но такое масло часто используют при изготовлении лака, краски, алкидной смолы.
 Облицовочные панели. Табак иногда в декоративных целях добавляется в строительные материалы, сохраняя при этом их экологичность и безопасность.

Еда и напитки

Тем, кому нравится вкус табака, но еще не решается купить сигары, кубинские повара рекомендуют употреблять его в пищу. По содержанию лимонной кислоты табак превосходит даже сам лимон. А белок его листьев обладает высокой питательной способностью и может стать настоящим спасением для людей с проблемами его усвояемости.

Это также довольно распространенная приправа. Его используют в качестве специи для усиления вкуса блюд и придания им необычного аромата.
Ну и, наконец, табачный ликер - прекрасная альтернатива насладиться вкусом этого растения, не прибегая к его курению.

Как видно, табак не только приятен, ну и чрезвычайно полезен. И пока ученые придумывают новые способы реализации всех его свойств, большинство продолжает его просто курить и наслаждаться.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1172
Комментарии: 0