Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Когда сигара считается бракованной
  Дата: 23.01.2014
Не каждая сигара является идеальной. Неправильная ферментация, скрутка, хранение и транспортировка могут негативно сказаться не просто на внешнем виде сигары, а сделать ее абсолютно непригодной для курения.

Покупая сигары, необходимо всегда вскрывать коробку и проверять их на наличие брака. Ниже перечислены самые распространенные его причины:

• Плесень. Этот грибок поражает поверхность сигары, когда уровень ее влажности не был понижен до необходимого после скрутки. И такую сигару, не выдержав положенного срока, отправили на продажу. В условиях высокой влажности плесень остается белой. В таком виде она не несет особого вреда для сигары. Ее легко можно удалить салфеткой или маленькой щеточкой. Но если переувлажненная сигара резко окажется в сухих условиях, живая плесень начнет разлагаться, позеленеет и пропитает сигару насквозь своим неприятным запахом. Поэтому так важно для хранения сигар использовать хьюмидоры. Оптимальным уровнем относительной влажности для них является 75%, а абсолютной – 13%. И желательно, чтобы этот показатель не был переменным.

• Трещины. Несоблюдение условий хранения сигары при транспортировке является основной причиной появления на ней трещин и разломов. Это происходит, когда пересохшая сигара резко попадает в условия повышенной влажности. Она разбухает и разрывает покровный лист. Поврежденный горящий конец не помешает курению. Разрыв сигары посередине и у закрытого конца не оставляет ей шансов быть использованной по назначению.

• Пятна. Поврежденный насекомыми или неправильно высушенный лист может покрыться белыми пятнышками. Незаконченная до изготовления сигары ферментация табака может быть причиной зеленоватых пятен. Небольшое их количество не влияет на вкус сигары. Поэтому такой табак все равно идет на изготовление простых марок. Элитные же сигары не могут себе позволить наличие таких дефектов.

• Табачные жуки. На Кубе для борьбы с жуками применяется фумигация. В то время как остальные страны, производящие сигары, используют более эффективный, но дорогостоящий метод – заморозку. Поэтому в кубинских сигарах могут оставаться яйца табачных жуков. Причем вылупляться они начинают только при температуре выше 23ºC и вырастают приблизительно за 45 дней. Взрослый жук портит сигару тем, что, желая выбраться наружу, проделывает в ней отверстие. Размножаясь, пара таких жуков окончательно испортит все сигары в коробке.

• Плохая тяга. Этот дефект возможен только у сигар ручной скрутки и часто возникает, если она слишком плотная. Неопытным крутильщикам не всегда удается угадать идеальное количество начинки для разных витол. Если табака будет мало – сигара будет неплотной. Поэтому его порой кладут больше необходимого. Или для удобства работы скрутчики могут смачивать листья, которые впоследствии склеятся в готовой сигаре.

Курить плотную сигару очень трудно. Большинство современных производителей проверяются свой товар на специальной машине, которая определяет оптимальное количество табака. Некоторые сигары раннего производства, хранящиеся на складе, также проходят подобное тестирование. На таких коробках можно найти дату проверки и штамп Revisado.

Если сигары приплюснуты или имеют небольшие вмятины, это браком не считается. Их деформация вызвана плотной упаковкой. Это делается специально, чтобы сигары не болтались в коробке. Сигары, помещенные на некоторые время в хьюмидоры, разглаживаются и приобретают прежнюю форму.

Это основные моменты, которые касаются внешних недостатков сигары. Кроме «механических» дефектов, бракованной сигару могут сделать и вкусовые несовершенства. Но в этом случае неудачной покупки заранее уже не избежать.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1008
Комментарии: 0