Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Когда сигара мексиканка
  Дата: 07.04.2014
Куба, Доминиканская Республика, Гондурас, Никарагуа – эти латиноамериканские страны связывает лидерство на сигарном рынке всего мира. Но пятой в этот список должна быть включена Мексика – государство с не менее интересной историей табаководства.

Наследие Майя

Территорию современной Мексики до приходов конкистадоров населяли индейцы Майя. Их цивилизация была настолько развита, что до сих пор вызывает удивление у современных ученых. Эти племена выращивали табак задолго до начала нашей эры. И самый потребляемый сорт табака в мире Nicotiаna tabacum был культивирован именно ими. Майя его курили, свернув листья в тубу, напоминающую сигару. Они считали, что облака на небе – это дым от курящих мексиканский табак богов, а падающие звезды – его пепел.

Казалось бы, у Мексики были все предпосылки, чтобы занять табачное первенство в мире. Однако исторические перипетии привели к тому, что собственная сигарная промышленность этой страны получила возможность на развитие только после введения Соединенными Штатами эмбарго на кубинские товары.

Демократичная цена при высоком качестве

Помимо высокой конкуренции на внешнем рынке, мексиканской сигарной промышленности приходится преодолевать и некоторые внутренние препятствия. Это касается и финансовых вопросов, и жестких требований к соблюдению санитарных норм.
С другой стороны, серьезный государственный контроль над производством гарантирует их высокое качество. Подарочные сигары мексиканских марок «Veracruz», «Te Amo», «Turrent» считаются одними из самых лучших в мире. Их отличает низкая стоимость по сравнению с кубинскими аналогами. При исключительном качестве продукта. Позволить невысокие цены производители могут, в первую очередь, за счет местного сырья и отсутствия необходимости в его импорте.

Особенности мексиканских сигар

В производстве используется только местный табак. Основные сорта имеют мексиканское происхождение. Также популярны листья, выращенные из семян, привезенных с Кубы и Суматры (Индонезия). Основные плантации и производство сосредоточены в двух штатах – Наярит и Веракрус в регионе Тухтлас. Эти места отличает чистейшая экология и воздух.
− Листья такого табака знамениты своей эластичностью и красотой. Поэтому мексиканские сигары считаются самыми изящными в мире.
− Прежде чем стать сигарой, листья проходят выдержку сроком ровно в один год. Это время уходит на их высушивание, ферментацию и старение.
− Мексиканские сигары изготавливаются исключительно вручную. По секретным рецептам, имеющим двухсотлетнюю историю.
− Их вкус мягкий, очень приятный. Травянистый и древесный. Сигары покрепче имеют аромат кедра, шоколада, специй или орехов. В них не используются никакие химические добавки. Все компоненты исключительно натурального происхождения.
− Цвет сигар обычно темный с красным оттенком.
− Древние корни табачных традиций Мексики часто прослеживаются и в оформлении упаковок. Их дизайн необычен, легко узнаваем и очень красив. Особенно, если это подарочные сигары .

Основным потребителем мексиканских сигар до сих пор остаются США. Но и Европа, и другие страны все больше становятся их поклонниками. Привлекательная цена без потери качества позволяют этим сигарам занять свою нишу на мировом рынке.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:907
Комментарии: 0