Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Классификация сигар по цвету покровного листа
  Дата: 24.09.2014
Любая сигара стоит из покровного, связующего листа и начинки. Первое, что бросается в глаза при виде сигар — цвет их покровного листа, который используется в качестве обвертки для начинки, именно поэтому производители сигар уделяют много внимания этой составляющей. Многие производители, в зависимости от крепости сигар, обвертывают их в покровные листья различного цвета. Однако данный факт не является стандартом и сигары некоторых производителей не соответствуют подобным правилам.

К слову, о качестве покрытия — цвет покровного листа должен обладать ровной и однородной поверхностью, не содержать отличающихся по цвету вкраплений и заусенцев. Однако если речь идет о темных листьях, то качество их поверхности может обладать некоторыми огрехами. Причем, если вы присмотрели сигару с темным покровным листом, который имеет идеальную поверхность и совершенно однородный цвет — это признак того, что производитель использовал в производстве красители.

Итак, каким образом классифицируются сигары по цвету покровного листа?

• Цвет Double claro. Его еще называют АMS (American Market Selection) или Candella. Зелено-коричневый цвет покрова достигается за счет сбора и сушки листьев до этапа их созревания. Когда-то они пользовались популярностью в США, однако сейчас они менее популярны.

• Carlo. Светло-коричневые тона покрова очень напоминают цвет кофе со сливками. Обычно подобный лист используют в качестве покрова для мягких сигар.

• Colorado Carlo. Желто-коричневые тона покрова, который присущ для доминиканских сигар с камерунским покровным листом.

• Colorado. Хорошо выдержанные, ароматные и приятные нотки сигар в темном красно-коричневом покровном листе.

• Colorado Maduro. Сигары средней степени крепости обворачиваются в темно-коричневый покровный лист, обладают тонким и приятным ароматом. Именно этот вид сигар, обычно, наиболее полно раскрывает вкус дыма.

• Maduro. Насыщенный темно-коричневый цвет покровного листа, который напоминает оттенок хорошо заваренного черного кофе. Подобный покровный лист присущ для крепких сигар Гаваны. Обычно, подобную сигару выбирают опытные курильщики.

• Oscuro. Самая крепкая сигара непременно будет обернута в покровный лист черного цвета. Подобная продукция отличается высокой крепостью и тонким, едва различимым ароматным букетом. Такие сигары сейчас встречаются крайне редко и производятся в основном в Бразилии, Мексике, Никарагуа и т.п.

Теперь вы знаете, каким образом многие производители классифицируют свою продукцию, что даст вам возможность не ошибиться, выбирая свою первую сигару.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:861
Комментарии: 0