Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кентуккийский табак для тосканских сигар
  Дата: 31.01.2012
Тосканские сигары в основном изготавливаются из кентуккийского табака. Он единственный, кто идеально, по всем параметрам и показателям подходит для этого. Изначально его завозили из Америки, а потом культивировали в Италии. Первая попытка была предпринята в 16 веке. Папа нунций кардинал Просперо ди СантаКроче в 1559 году поехал с визитом в Лиссабон, и увидел, что самое модное там средство от головной боли был табак. Это очень заинтересовало кардинала, и он привез семена целебного растения Папе Римскому в подарок. А тот в свою очередь отдал их в монастыри для выращивания.

Тосканские сигары в основном изготавливаются из кентуккийского табака. Он единственный, кто идеально, по всем параметрам и показателям подходит для этого. Изначально его завозили из Америки, а потом культивировали в Италии. Первая попытка была предпринята в 16 веке. Папа нунций кардинал Просперо ди СантаКроче в 1559 году поехал с визитом в Лиссабон, и увидел, что самое модное там средство от головной боли был табак. Это очень заинтересовало кардинала, и он привез семена целебного растения Папе Римскому в подарок. А тот в свою очередь отдал их в монастыри для выращивания. Но речь идет не о никотиновом табаке, а о махорке. Сам же табак появился в Италии благодаря Тоскане. Посол тосканского эрцгерцога Козимо I де Медичи Никколо Торнабуони прислал их из Парижа. Растение прижилось и получило название среди народа торнабона и Санта-Кроче. Но все же, оно не выращивалось в масштабах злаковых и считалось огородным. И уже в конце 19 века для сокращения импорта табака из Америки итальянцы начали культивировать его в производственных целях.

Табак решили выращивать в Тоскане и именно в этом герцогстве растение и прижилось. Постепенно оно распространилось по всей стране. Это можно увидеть по следующим данным: в начале 20 века посаженная площадь составляла 2500 га, через двадцать лет увеличилась в два раза, а еще через несколько – 15000 га. Перед Второй Мировой войной она уменьшилась до 10000 гектар, так как тосканские сигары стали пользоваться меньшим спросом. После окончания войны площадь засаженного растения стала равняться 16000 га, и табак в основном использовался на изготовление сельскохозяйственных инсектицидов. И уже к семидесятым годам снизилась до 4 тысяч гектар.

В наше время за процессом выращивания табака очень тщательно следят. Листья используются и для обертывания и для начинки сигары, поэтому они должны быть эластичными, прочными и ярко-зелеными. Такие листья при сушке становятся красивого глубокого коричневого оттенка. Для получения сырья высокого качества имеются одно очень строгое ограничение. На один гектар должно быть не более 100 000 листьев, хотя обычно на территории этого размера выращивают до 500 000 листьев. Еще одним важным требованием к табаку является гигроскопичность. Листья отлично впитывают воду, и процесс закваски успешно осуществляется.

Что касается качества кентуккийского табака – то в Италии оно на высочайшем уровне. Естественно, что причиной этому является заинтересованность и требовательность клиентуры, а ведь именно на нее и ориентировано изготовление тосканских сигар. В Соединенных Штатах Америка немного другая история. Там механизация сельского хозяйства и антитабачная компания поспособствовали выдвижению на массовое производство сигарет. А, как известно, для сигарет в отличие от сигар или жевательного табака качество сырья – не самая решающая роль. Качество тосканских сигар требует ручного труда, поэтому в Италии огромная часть производства табака для сигар не механизирована.




При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1103
Комментарии: 0