Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кедр для хьюмидора
  Дата: 21.06.2015
Каждый курильщик сигар, который пока еще не может похвастаться собственным хьюмидором, мечтает о нем и частенько заглядывает в интернет, выбирая походящий для себя вариант, или наведывается в специализированный магазин, где хьюмидоры можно не только хорошенько рассмотреть, но даже пощупать. На первый взгляд, кажется, что в устройстве хьюмидора нет ничего сложного, и многие умельцы пытаются смастерить его собственноручно. Существует мнение, что со времен его появления, хьюмидоры особо не изменились, ну разве что вид у них стал более благородный. На самом деле, это только кажется, ведь за время существования хьюмидоров, многие люди работали над их усовершенствованием, и сегодня нам посчастливилось пользоваться «обновленной версией» этого сложного устройства.

Самым подходящим, проверенным временем материалом для производства хьюмидоров является кедр. Но те тот кедр, который относится к семейству сосновых, и растет в Сибири. Для хьюмидоров он не подходит, поскольку обладает сильным хвойным ароматом. А вот кедр из семейства кедровых – лиственное растение растет в Южной Америке, встречается на территории Центральной Америки и Вест Индии. Данная порода деревьев не имеет ничего общего с сибирским кедром и считается наиболее подходящей для хьюмидоров. Это дерево имеет пористую структуру, которая прекрасно впитывает излишки влаги и отличается способностью отдавать тогда, когда возникает такая необходимость. Благодаря данной особенности, в кедровых хьюмидорах всегда сохраняется идеальный микроклимат. Не менее важной характеристикой кедра считается его нейтральный запах, что для правильного хранения сигар просто необходимо. Интересным является и тот факт, что кедр не имеет своего запаха, но и не впитывает табачный аромат. Благодаря абсолютному нейтралитету, хьюмидоры из него пользуются постоянным спросом, ведь сигары, которые хранятся в них по несколько лет, не теряют своих свойств.

Для изготовления хьюмидоров используют несколько разновидностей этого дерева: бразильский, мексиканский или канадский кедр. Однако из-за того, что семейство кедровых не относится к особо распространенным породам, цена на этот материал, впрочем, как и на изделия из него, достаточно высокая.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:669
Комментарии: 0