Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кедр для хьюмидора
  Дата: 03.11.2014
О том, что такое хьюмидоры, знает практически каждый ценитель сигар. Если у вас нет такой полезной вещицы дома, то вы обязательно заглядывали в нее в табачном магазине или любовались этим ящиком дома у друзей. Устройство этого приспособления достаточно стандартно.

Большинство ценителей сигар может сказать, что за более чем полувековую историю, это изобретение практически не изменилось, а практически такой же хьюмидор размещался на столе у великолепного Зино. Однако все элементы этого устройства значительно изменились и модернизировались. На сегодняшний день изготовить качественный хьюмидор достаточно сложно.

Основной материал для изготовления

Самый известный материал для производства хьюмидоров — это кедровая древесина. Дерево, растущее в Сибири, не имеет к такому кедру никакого отношения. Подлинный кедр — это лиственное, сухое дерево, которое имеет очень тонкий, почти незаметный аромат. Разные вариации кедровых деревьев можно найти в Южной Америке, в странах поблизости экватора, Центральной Америке и в некоторых районах Западной Индии.

Настоящие хьюмидоры изготавливаются именно из таких деревьев. Их порода отличается очень пористой структурой, поэтому предрасположена к впитыванию больших объемов влаги, а также возвращает влагу обратно при необходимости. Таким образом, для сигар обеспечивается необходимый микроклимат.

Для грамотного хранения сигар большое значение имеет минимальный запах древесины. Дерево не насыщает сигары своим ароматом и не разбавляет природный аромат табачного листа.

Разновидности кедра

В природных условиях, кедр можно найти в различных вариациях. Это может быть барбадосский, мексиканский кедр, большой популярностью для производства хьюмидоров пользуется бразильский кедр. Разница между всеми вариантами этого дерева минимальна и объясняется только отдельными нюансами выращивания.

Нужно отметить, что все производители для изготовления хьюмидора используют различные вариации кедра, однако наибольшим спросом пользуется канадский и бразильский. Некоторые упорно применяют мексиканский кедр, который произрастает в отдельных районах Центральной Америки. Он отличается отсутствием запаха и более высокими абсорбирующими свойствами.

Однако ввиду малораспространенности кедровых, качественные хьюмидоры стоят достаточно дорого.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:830
Комментарии: 0