Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Каттеры для сигар и их разновидности
  Дата: 04.02.2014
Среди сигарных принадлежностей обычно самыми необходимыми считаются хьюмидоры. Но чтобы сберечь вкус сигары, важно не только обеспечить ей условия хранения, но и правильно обрезать ее кончик перед самим курением. Для этого существует несколько специальных приспособлений. Все они называются каттеры (от англ. «cut» – резать), хотя принцип их действия может существенно отличаться.

Как правильно пользоваться каттером?

То, как будет выполнен срез, влияет на вкус сигары и ее курительные особенности. Он должен быть ровным, уверенным и точным. Если отрезать лишнее, дыма будет слишком много. Сигара сгорит гораздо быстрее. Ее аромат будет потерян для курильщика. Если отрезать меньше необходимого, сигара будет сложнее куриться и даже потухать.

Главное, что нужно запомнить, – нельзя вырезать кончик сигары полностью. Иначе развернется ее покровный лист. Фигурные сигары с заостренной шапочкой следует обрезать не более 5-8 мм от конца. Плоский запечатанный кончик прямых сигар обрезается в месте легкого закругления головки.

Как выбрать каттер?

Каттеры бывают разного качества и, разумеется, в разной ценовой категории. Бюджетные варианты изготавливаются из пластика с металлическим лезвием. Их можно приобрести практически в каждом табачном магазине.

Брендовые каттеры стоят гораздо дороже. Они выпускаются в ограниченном количестве и могут быть из стали, древесины, золота или других драгоценных металлов.

Зачастую дорогой каттер за сотни долларов может уступать в работоспособности своему бюджетному «коллеге». Основным критерием при его выборе является не отделка, а острота и прочность лезвия. Оно должно отрезать сигару ровно, без зацепок и прослужить не один год.

Виды катеров:

• Гильотинки. Один из самых популярных, удобных и компактных видов каттеров. Бывает трех типов – с 1-м, 2-мя или 3-мя лезвиями. Гильотина с 1-м лезвием со временем зажевывает и рвет покровный лист сигары. Это существенно портит ее вкусовые качества. Гильотины с 3-мя лезвиями выглядят эффектно, но быстро выходят из строя. Оптимальный вариант – гильотина с 2-мя лезвиями. Они обеспечивают равномерное давление на сигару и ровный срез. Помимо лезвий, важно правильно подобрать размер отверстия. Чем его диаметр будет больше, тем лучше.
• Сигарные ножницы. Изысканный и удобный аксессуар. Позволяет сделать максимально тонкий срез на сигаре. Такие ножницы часто можно встретить в сигарных наборах, куда еще могут входить хьюмидоры, чехлы и зажигалки. При покупке следует обратить внимание на комфорт при держании ножниц в руке. Стеснение в пальцах значительно повышает риск неправильно обрезать сигару.
• Пробойники. По внешнему виду напоминают пулю. Такой вид каттера не срезает кончик сигары, а пробивает в нем углубление. Пробойник не подходит для фигурных и тонких сигар. Зато идеален для прямых и толстых.
• Буравчики. Самый старинный вид катеров. Он просто прокалывает кончик сигары, повреждая при этом и наполнитель. В настоящее время буравчики почти сняты с производства и хранятся только в коллекциях любителей и антикваров.
• V – образные каттеры. Вырезают часть сигарного кончика таким образом, чтобы сохранить основную целостность шапочки и обеспечить хорошую дымовую тягу. Важно учитывать, что такие каттеры не подходят для толстых сигар. А затупление единственного лезвия приводит к зажевыванию покровного листа, что существенно портит вкус сигары.

На чем остановить выбор?

Выбор каттера зависит от характера курильщика и его потребностей. Главное четко определиться, какие сигары нужно будет им чаще всего обрезать


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1475
Комментарии: 0
Каттеры для сигар и их разновидности