Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кальян: философия и расслабление
  Дата: 09.06.2014
Курение в разные времена то провозглашали дьявольской привычкой, то превозносили как символ изысканности или мужественности. Но что бы ни думали об этом обыватели, табак стал постоянным спутником человечества: в Америке – еще тысячи лет до нашей эры, в Европе – со Средних веков.

Такие разные товары для курения

Способы курения и курительные приборы постоянно совершенствовались, люди пробовали все новые и новые вещи: от трубки переходили к курению сигар, от сигарилл – к сигаретам и так далее. Обычаи постепенно меняются: если раньше трубку или сигару можно было увидеть в руках только мужчины, то сейчас прекрасные леди тоже не брезгуют этими предметами. Они придают облику особые оттенки. Возьмите в руки трубку – и вы будете казаться интеллектуалом, который любит неторопливо поразмышлять о происходящем в мире под трубочку с хорошим табаком. А сигара ассоциируется с успешностью и богатством. Поэтому человек, который взял ее в руки, кажется очень респектабельным и умеющим позволить себе подобные радости.

А что любители восточных курительных приборов? Восточная основательность, приверженность традициям, умение созерцать и склонность к философии – обо всем этом напоминает кальян. Сразу вспоминаются несметные богатства арабских шейхов и страстная изящность восточных танцовщиц, рахат-лукум и нуга.

Не просто курение, но ритуал

Само по себе кальянное курение – настоящий ритуал. Ведь этот прибор состоит из нескольких комплектующих, в отличие от той же трубки, и справиться с ними не так-то просто. Поэтому тот, кто заправляет кальян, должен обладать достаточными умениями и знаниями. Даже правильный табак для кальяна купить не так-то просто, что уж говорить о специальных миксах для колбы.

Кальян ни на что не похож. Он может стать очень оригинальным украшением для интерьера квартиры, даже если она оформлена не в восточном стиле. Многие люди коллекционируют монеты, марки или вазочки, а как здорово коллекционировать кальяны – если, разумеется, позволяет место. Это настоящий символ Востока, квинтэссенция представлений о нем: жаркие южные ночи, бескрайние пустыни, восхитительная поэзия с глубоким смыслом, удивительные фрукты, сложные орнаменты на арабских коврах. Достаточно просто посмотреть на кальян и представить себя в такой обстановке – а что уж говорить, если зажечь его и вдохнуть дым!

Неспешность – превыше всего

Конечно, хочется наслаждаться им как можно дольше. Спокойная обстановка, неспешность, аккуратность – вот те вещи, которые должны сопровождать курение кальяна. Можно, конечно, покурить на скорую руку, но тогда смажется все впечатление от ритуала. А кальян – это действительно не просто курительный прибор, это целая философия и священнодействие. И, конечно, табак для кальяна купить нужно особый. На рынке существует множество его разновидностей, но практически все они тоже напоминают о восточных реалиях. Вкус темного шоколада, экзотических цветов, сочных фруктов или же бодрящих специй улучшат настроение, помогут расслабиться и даже немного помедитировать.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1031
Комментарии: 0