Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Калибровка гигрометра
  Дата: 02.12.2013
Прежде чем хьюмидоры купить, следует вначале узнать, как ими пользоваться. Многие, покупая новое хранилище, спешат заполнить его сигарами, не подозревая, что это может их погубить, так, как древесина должна быть предварительно увлажнена.

Ведь сухая древесина способна быстро окружающую влагу впитывать, поэтому в итоге сигары станут бесполезными табачными листьями. Конечно покупая, новый дорогой хьюмидор никто не хочет получить такой плачевный результат. Поэтому, чтобы ароматные запасы не были испорчены ящик, в котором будут храниться сигары обязательно должен быть определённой влажности.

Методы калибровки

Только после того, как влажность достигнет 65-72%, туда можно помещать сигары не беспокоясь об их сохранности. Чтобы предварительно увлажнить хьюмидор, требуется провести в определённой последовательности набор простых действий:
 во внутрь ящика, надо поместить контейнер, наполненный дистиллированной водой;
 рядом положить откалиброванный гигрометр;
 разместить внутри хьюмидора, ранее заряженный увлажнитель.

Далее требуется ежедневно проверять значение влажности внутри ящика. Только после того как она достигнет примерно 70% рубежа можно будет утверждать, что хьюмидор готов к хранению сигар. Этого момента придётся ждать примерно одну неделю, не забывая при этом и в дальнейшем, поглядывать за зарядкой увлажнителя. Регулярно во время хранения требуется смотреть и на то, что показывает прибор. Из этого следует, что хьюмидоры купить, надо вместе с гигрометром.

Особенности гигрометров

Надо помнить, что механические гигрометры очень чувствительны к различным встряскам и всевозможной вибрации. Калибровка прибора от такого воздействия обычно сбивается. Именно потому гигрометры продаются в магазинах неоткалиброванными и их показания иногда довольно сильно расходятся с окружающей реальной влажностью воздуха. Купив гигрометр его непременно необходимо откалибровать. Для этого обычно предусмотрен винтик, расположенный на задней панели прибора.

Если этот винтик покрутить отвёрткой, то показания гигрометра начнут изменяться в меньшую или большую сторону. Некоторые, обычно дешёвые приборы такого винтика не имеют, чтобы их откалибровать придётся разобрать корпус и выставить нужное значение, с помощью циферблата поворачивая его относительно стрелки. Калибровка проводится по следующему принципу, неоткалиброванный прибор помещается в среду, с заведомо известной влажностью и его значение настраиваются на неё.

Калибровка при наличии другого уже откалиброванного гигрометра, не представляет особого труда. Достаточно их поместить рядом и чуть подождав, выставить стрелку в новом приборе идентично показаниям старого. Такой способ приемлем лишь при твёрдой уверенности в показаниях старого гигрометра. Существует ещё два способа откалибровать прибор. Оба они заключаются в создании условий, при которых влажность, по законам физики имеет определённые значения, вот они:

 Быстрый, но достаточно примерный метод. Суть его заключается в том, что в любом замкнутом пространстве влага испаряется с поверхности испарения воды до определённого уровня, примерно 96%. Поэтому надо завернуть прибор во влажную тряпочку, а затем положить его в полиэтиленовый пакет. Уже через час можно выставлять стрелку гигрометра на 96%.

 Более точный метод. По законам физики, влажность рядом с соляным насыщенным раствором равна 75%. Поэтому гигрометр надо поместить в герметичную коробочку, где находится соляной насыщенный раствор. Прибор там должен находиться не менее 8 часов.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1242
Комментарии: 0