Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Какие проблемы могут возникнуть во время хранения табачных издел
  Дата: 03.06.2013
Лист табака имеет хрупкую структуру, и имеет свойство ломаться. Для сохранения эластичности его обрабатывают и ферментируют. А чтобы табак не утратил свои свойства, он должен находиться в среде с повышенной влажностью.

Если пересушить табачные листья, они начнут крошиться, рассыпаться, и к тому же станут быстрее гореть, давая при этом неприятный, едкий дым. Курящий такие сигары не получит никакого удовольствия от процесса.

Хранитель сигар

Чтобы не допустить высыхания сигар, их следует хранить при относительной влажности воздуха в пределах 65-75%. Такой уровень влаги поддерживается в специальных ящиках для хранения сигар, называемых хьюмидоры.

Шкатулки для хранения табачных изделий оснащают увлажняющими элементами, испаряющими так необходимую влагу для сигар. Для контроля степени влажности в хьюмидоре используют специальный прибор – гигрометр. Это устройство, как и другие измерительные приборы, требует периодической проверки. Если пользоваться гигрометром со сбитой шкалой, можно испортить сигары.

Проблема повышенной влажности

При повышении уровня влажности воздуха в хранителе сигар более 75%, изделия начинают впитывать в себя лишнюю влагу. При этом они разбухают, и покровный лист может лопнуть.
Курить мокрые сигары тяжело, да и неприятно. Дым от них вязкий и тяжелый, они плохо разжигаются и часто гаснут.

Вредоносная плесень

Разбухание сигар от излишней влаги это еще не самое страшное, что может произойти. От сырости на них может образоваться плесень.
Плесенью является грибковый микроорганизм, активно развивающийся при высокой температуре и влажности. Так же как и пыль, или частички пыльцы, споры плесени летают в воздухе, а, попадая в благоприятную среду, начинают бурно развиваться. И будучи еще вчера нормальные сигары, уже сегодня могут быть покрыты тонким слоем грибка.

При появлении на табачном изделии налета зеленоватого либо синеватого цвета, сигары необходимо выбросить. Курить такие изделия ни в коем случае нельзя, дабы не надышаться спорами плесени, являющимися мощными аллергенами. Да и вкус, и запах зараженных сигар становится неприятным.

Дезинфекция хьюмидора

Если же в хьюмидоре все-таки обнаружились покрытые плесенью сигары, необходимо внимательно проверить все содержимое хранилища. Все испорченные табачные изделия нужно выбросить, а хьюмидор тщательно обработать спиртом и проветрить.

Удостовериться в отсутствии плесени, можно проведя небольшую проверку. Для этого следует на сутки положить лист или сигару в хьюмидор. Если плесень не появилась, значит, хранитель сигар чист и готов к дальнейшему использованию.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:831
Комментарии: 0