Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Какие бывают сигары?
  Дата: 01.12.2014
Нельзя считать себя настоящим любителем сигар, не обладая некоторыми познаниями в этой весьма специфической области. Если вы только начали курить сигары, то вам будет интересно узнать об особенностях их производства и видах.

Три компонента хорошей сигары

• Наполнитель состоит из нескольких, тщательно отобранных табачных листьев. Его состав — секрет неповторимого аромата, крепости и вкуса.

• Связующий лист скрепляет наполнитель и придает сигаре необходимую форму.

• Покровный лист представляет собой оболочку сигары, для него используют прочные и упругие табачные листья.

Традиционно, в сигаре выделяют три части: головку, корпус и ножку.

Головка — это кончик сигары, через который курильщик вдыхает дым. У сигар ручного изготовления она обычно запечатана, у сигар, которые скручены машиной, головки обрезаны или имеют специальное отверстие. Ножкой называют тот конец сигары, который зажигают. Часть сигары между головкой и ножкой — это корпус. На нем обычно располагается так называемый сигарный бант — кольцо из бумаги, на котором напечатан логотип.

Все дело — в витоле

Каждый тип сигары имеет свою уникальную витолу, то есть соотношение длины, диаметра и формы. От этих показателей напрямую зависят крепость и продолжительность курения сигары. Существует более 50 видов витол. Длина сигар колеблется от 21 см до 10 см, а диаметр может достигать 2,5 см.

Большинство сигар — прямые. Их делают в форме цилиндра с открытой ножкой и закрытой головкой. По толщине и длине можно судить о том, сколько времени займет выкуривание одной сигары:

• Деми-Тассе — 30-35 минут.

• Корона — 1-1,5 часа.

• Коронитас — 1 час-1 час 15 минут.

• Лонсдэйл — 1 час 40 мин — 2 часа.

• Панатела — 20 минут-1 час.

• Робусто — 45 мин-1 час 30 минут.

• Черчилль — 1 час 50 минут-2 часа 10 минут.

Фигурные сигары отличаются своеобразной формой: торпеды или пирамиды. Основными витолами этого типа считаются диадема, торпеда, пирамида, беликосо, перфекто и кулебра. Их форма зависит от того, как скручена сигара, расширены или заужены кончики, количества наполнителя. Последняя витола — самая интересная, так как состоит из трех перекрученных сигар. Поначалу ее делали из бракованных панателл, чтобы пресечь воровство на фабриках, а потом она стала весьма популярной среди ценителей сигар.

Пробуйте самые разнообразные сигары — и вы обязательно найдете во всем многообразии витол то, что вам понравится больше всего!


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:662
Комментарии: 0