Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Какие бывают курительные трубки?
  Дата: 12.01.2015
Курение табака посредством трубки оправдано тем, что трубка защищает курильщика от вредных веществ и значительно сокращает воздействие никотина на организм. К тому же, трубку курят медленно и размеренно, что также способствует ограниченному доступу никотина. Табачный дым, проходя через чубук курительной трубки, очищается и охлаждается, поэтому курение табака становится менее вредным, но позволяет получить удовольствие от аромата и вкуса табака хорошего сорта.

Из чего делают курительные трубки?

Бриар

Лучшим материалом для трубки считается бриар. Это нарост на корне вереска, который произрастает на южных берегах Средиземного моря. Он имеет невероятно красивый естественный рисунок, а также обладает высокой гигроскопичностью и термостойкостью, благодаря чему особенно подходит для изготовления трубок.

Блочная пенка

Трубки делают и из блочной пенки. Этот материал представляет собой минеральные отложения и остатки морских моллюсков. Его добывают в Турции, откуда поставляют в разные страны для изготовления курительных трубок. Свойства этого материала не уступают бриару, а внешний вид трубок из блочной пенки намного превосходят бриар. Блочная пенка имеет белый цвет и отлично поддается обработке, что позволяет мастерам создавать превосходные курительные трубки, резные и очень нарядные. Однако со временем цвет блочной пенки желтеет, и трубка теряет свой первоначальный вид, такие трубки недолговечны и это их едиственный недостаток.

Морта

Хорошим материалом для изготовления трубки является и морта. Это мореный дуб, который пролежал на дне водоема долгое время и благодаря воде приобрел еще большую прочность, гигроскопичность и теплостойкость. Морта имеет черный цвет и сохраняет слабо выраженный рисунок древесных колец. Трубки из него получаются качественные и красивые. К сожалению, морта — редкий материал, поэтому трубки из него ценятся очень дорого.

Другие материалы

В качестве материала для курительных трубок используют также керамику и глину, но эти материалы обладают высокой теплопроводностью и не особенно подходят для качественной трубки.

Мундштуки

Мундштуки для трубок делают из эбонита и акрила, причем эбонитовые мундштуки обрабатываются вручную, просверливая в них отверстие ручной дрелью. Акриловые мундштуки отливаются по форме, и это делает их доступными по цене, такие мундштуки применяют для изготовления трубок из дешевого материала, деревянных и керамических.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:800
Комментарии: 0