Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кафе разрешат переделать в клубы для курящих
  Дата: 15.12.2015


Кафе и рестораны смогут официально превратиться в клубы для курильщиков. По словам руководителя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, к осени готовится ряд поправок к антитабачному закону – как усиливающих, так и ослабляющих нормы.

Кафе и бары смогут объявить себя клубами для курильщиков, посетители должны будут вступить в него, в результате чего смогут свободно курить в помещении. Либо курильщики смогут зарегистрироваться как клуб, арендовать заведение и курить в нем. Все это не будет попадать под действие антитабачного закона, так как помещение не будет считаться общепитом. Вход разрешен только совершеннолетним. Аналогичная система существует в Европе. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк не исключает возможности появление таких клубов в столице.

«Если люди хотят собраться покурить в отдельном помещении, то я ничего в этом плохого не вижу», – отметил Калашников.

По словам депутата, курительные клубы сейчас распространены во многих западных странах, в которых существует тотальный запрет на курение в общественных местах. «В Германии есть курительные клубы, которые объявили себя закрытыми заведениями только для курящих. У посетителей есть членские карты, и поэтому они не попадают под категорию общепита», – пояснил он. Вступить в такие клубы может каждый совершеннолетний человек. Для этого необходимо на входе в бар письменно подтвердить, что ты не возражаешь против курения в нем. Особенно много «курительных клубов» в Баварии.

«Главная проблема курящих кафе – это нанесение вреда окружающим, а в отдельных клубах вреда окружающим нет, потому что там нет некурящих », - заметил Калашников.

Под петицией Движения за права курильщиков, в которой содержалось требование вернуть курящим возможность курить в ресторанах, поставили подписи более 100 граждан. На основе этой петиции были разработаны и переданы в Госдуму несколько поправок - в том числе и по курению в рамках клубов, объединяющих любителей табака.

«Сегодня получается так, что два федеральных закона конфликтуют друг с другом и со здравым смыслом: закон об общественных объединениях позволяет создать организацию любителей табака, а другой федеральный закон - антитабачный - запрещает этой организации делать то, ради чего она создавалась», - пояснил президент Российского сигарного союза и исполнительный директор Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.



Статистика Статьи:
Прочитано:1014
Комментарии: 0