Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Качественный хьюмидор. Как выбрать?
  Дата: 28.10.2013
Первое с чем сталкиваются любители сигар при выборе хьюмидора – это внушительный разброс цен на них. Можно найти почти идентичные хьюмидоры, цена которых будет разниться на порядок. Действительно ли разница в качестве оправдывает такое расхождение? Чтобы это выяснить, необходимо понять функциональное назначение ящичков для хранения сигар.

Основная задача хьюмидора – оберегать сигары от действия внешних факторов. В первую очередь поддерживать постоянный уровень относительной влажности и сглаживать перепады температур, беречь сигары от грязи и пыли, не допускать заражения насекомыми. Все эти функции обязательно должны выполняться как небольшими переносными хьюмидорами, так и настольными моделями, не говоря о хьюмидорных шкафах и комнатах.

Основные требования к хьюмидорам. Хьюмидоры должен отвечать следующим требованиям:

• Внутренняя часть шкафчика выполняется из пористой гигроскопичной древесины, способной снизить перепады влажности. Для этих целей идеально подходит испанский кедр, легко поглощающий и отдающий влагу. Поэтому при изготовлении хьюмидоров чаще всего используется именно этот вид дерева.

• Система увлажнения должна сохранять влажность в пределах от 65 до 75 %. Не всегда шкафчик для хранения сигар справляется с этой задачей, поэтому стоит приобретать их в авторитетных магазинах. Ответственные поставщики всегда проверяют хьюмидоры на качество соблюдения этого требования.

• Крепления составных частей должны быть надежными и долговечными. Обычно такие крепления совершенно незаметны и метод сборки может распознать лишь опытный специалист. При этом качественные хьюмидоры никогда не собираются клеевым способом.

• Любой хьюмидор должен плотно закрываться, но не обязательно герметично. Это обеспечит стабильные условия хранения сигар: влажный воздух сможет свободно выходить и при этом не нужно слишком часто заправлять систему увлажнения или непрерывно следить за индикаторами влажности.

• Конструктивно хьюмидор должен быть выполнен так, чтобы не деформироваться под воздействием разницы влажностей внутри и снаружи. Иначе он будет закрываться неплотно, что ухудшит условия хранения сигар. Нередко у некачественных шкафчиков крышки и дверцы искривляясь прилегают не плотно, разбалтывается их крепление, может появится скрип, подвижные части заклинивает. К тому же из за низкого качества материалов в хьюмидоре может завестись плесень или жучок.

Выполняются ли эти требования, стоит узнать еще до приобретения хьюмидора. Если располагая определенной суммой, колеблетесь между хьюмидором попроще, но дешевле и качественным, но чуть более дорогим, то в этом случае нет смысла экономить. Лучше приобрести качественный прибор попозже или немного доложить, чем потом сокрушаться о погубленных кубинских сигарах.

Кроме высокого качества материалов хьюмидоры подороже, имеют утонченный дизайн, подчеркивающий индивидуальный стиль своего обладателя. Такие шкафчики нередко оснащаются изящными часами и служат значительно дольше, прекрасно справляясь с задачей.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:752
Комментарии: 0