Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Итальянская компания Brebbia
  Дата: 09.09.2013
История Brebbia берет свои истоки с 1947 года. Именно в этом году Енья Буцци и его двоюродный брат Эшл Савинелли, отец которого Carlo Savinelli был владельцем розничного табачного магазина в Милане, решили изготавливать курительные трубки и продавать их под брендом Savinelli.

В то время эта марка была известна во всем мире. Они открыли свою мастерскую в городке Brebbia, который славился своими оригинальными трубками свободного стиля. Намерения братьев были очень решительными, что позволило им добиться того, что их трубки признали настоящими бриаровыми, продававшиеся по приемлемой стоимости.

В 1953 году Achille Savinelli принял решение основать свою фабрику. Буцци, который стал единственным владельцем фирмы, назвал компанию «Бреббия», исходя от города, в котором размещалась мастерская. На протяжении некоторого времени на фабрике выпускались курительные трубки под торговой маркой «Savinelli». Через три года Енья Буцци впервые выпустил трубку под собственным брендом «МРВ» (Manifattura Pipe Brebbia).

Пик успеха компании пришелся на 1960 год, когда стартовали соревнования по медленному курению трубки. Бренд «Brebbia» стал настоящим знаменем курильщиков, ценящих свое удовольствие. В 1968 году торговое клеймо MPB переименовалось в Brebbia, а контурный золотой ромб стал визитной карточкой фирмы.

В 1978 году компания презентовала новинку — устройство под названием frangi-fumo (рассекатель дыма), которое располагается внутри трубки для того, чтобы отклонять, рассекать и охлаждать дым. Спустя некоторое время компания стала производить трубки 9-мм фильтром из активированного угля, которые особой популярностью пользовались среди немецких трубокуров.

В настоящее время управляющим компании является Luchano Buzzi (сын Enea Buzzi). В штате Brebbia числится 14 высокоспециализированных мастеров, которые ежегодно изготавливают около 35 тысяч трубок из бриара только самого высокого качества. В музее фирмы, который открылся в 1979 году, существует около 6 тысяч разнообразных экспонатов, являющиеся музой вдохновения для мастеров Brebbia и посетителей музея.

«Бреббия» сумела завладеть солидной репутацией благодаря соблюдению всех традиций, использованию наилучшего сырья, изготовлению неповторимых персональных и оригинальных трубок, имевших изысканный внешний вид. Лучано для создания новых форм курительных трубок Brebbia привлек не только итальянских мастеров-разработчиков, но и знаменитых грандов дизайнерского искусства, среди которых немец Райнер Барби и швейцарец Пьерр Мюллер. Эти личности внесли новшество и сделали сформировавшийся стиль богаче и колоритней.

Нынешний владелец Brebbia не останавливается на достигнутом успехе, с каждым годом существования своей компании он усовершенствует формы трубок и мундштуков, учитывая все условия, которые диктует 211 столетие — столетие спутниковой связи и компьютерной технологии. Возникают новые шедевры, к примеру, запатентованный разделитель дыма, который представляет собой насадку на мундштук, пускающей поток дыма небольшими струйками в разные стороны рта, благодаря чему дым быстрее охлаждается и не раздражает язык.

При этом, Luciano Buzzi не забывает о культуре курения и не жалеет денег на ее пропаганду. Он выпускает «Набор для начинающего курильщика», в который входит курительная трубка, специальная зажигалка, фильтры, тампер, приспособления по уходу за трубкой, фирменная смесь табака, книга и диск с подробным описанием, как пользоваться всеми этими средствами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:908
Комментарии: 0