Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История возникновения курительных трубок
  Дата: 10.02.2014
Курительные трубки появились, пожалуй, в то же время, как люди поняли, что курение определенных растений вызывает опьянение. Конечно, наибольшее распространение они получили в 16-ом веке, когда распространение табака из Южной Америки захватило всю Европу. Тем не менее, первые трубки датируются 1-ым тысячелетием до н.э.


Это значит, что еще в древнем Египте трубки использовали в курительных и религиозных целях. Кроме того, были найдены остатки табачного пепла и листьев рядом с мумиями. Это значит, что в те далекие времена о табаке, возможно, знали. Упоминание о курении благовоний находится и в Древней Греции, в частности, в трудах Гиппократа. Позднее римляне начали использовать благовония, мяту и специи для окуривания помещений. Считалось, что это улучшает атмосферу в доме и помогает защититься от болезней. В католической Европе кадила с благовониями использовались в религиозных целях.

В Новом Свете традиция курить табак была развита достаточно слабо. Коренное население Северной и Южной Америк использовало трубки в ритуальных или дипломатических целей, а в ход шел не только табак, но и другие травы, благовония и растения. В Африке традиция курить трубки восходит еще к 8-ому веку. В Европе с помощью трубок также курили различные травы, в частности, каннабис, поставляемый из Индии, с ближнего Востока и из Азии.

Испанский завоеватель Кортес одним из первых понял ценность табака, который курили индейцы майя, не только во время ритуалов, но и в повседневной жизни. Именно он впервые инициировал поставку табака в Европу и сделал многое для его распространения. Тем не менее, первые крупные партии начали завозиться Испанией с собственных табачных плантаций только во второй половине 16-го века. Изначально табак курили только аристократы, а дым использовался в качестве лечебного средства, очищающего легкие, как думали Европейцы. Вместе с тем, табачная продукция проникла и в низшие слои общества. Не очень состоятельные граждане курили фактически табачную пыль для удовольствия.

Огромное влияние на распространения курительной трубки в Европе оказал сэр Уолтер Рэли, который не только был заядлым курильщиком, но и привнес моду на трубку в королевский двор английской королевы Елизаветы I. Спустя всего 3 года мода на курительные трубки распространилась по всей Англии, а с ней и в Европе. Уже в 1603 –ем году у табака и трубок появились ярые противники. Видя, какое губительное действие оказывает табак на организм, король Джеймс и многие другие аристократы осудили курение и его последствия. Тем не менее, мода на табак и трубку от запретов только выигрывала, тем более, что монархи не были последовательны в своих решениях.

Примечательно, что человек, принесший табак в Королевский двор, был казнен за это в 1618-ом году. В нем указывалось на невиновность курильщика. Примечательно, что многие не согласились с этим утверждением, приравнивая курение к пьянству. К тому времени в Европе огромное распространение уже получил нюхательный и жевательный табак. В Америке предпочитали курить сигары и трубки.

Сегодня курительные трубки производятся практически повсеместно, но наилучшим качеством обладают итальянские изделия. В современном мире можно найти огромное количество различных трубок, как традиционные фабричные модели, так и эксклюзивные, выполненные по индивидуальному заказу. Многие компании специализируются на изготовлении исключительно оригинальных, дорогих трубок.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:861
Комментарии: 0
История возникновения курительных трубок