Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История табачной компании PÖSCHL
  Дата: 29.01.2014
В Рождество мечты сбываются...

Молодому бизнесмену Алоису Пешлу было знакомо ведение бизнеса, поскольку он продавал велосипеды, галантерею и снафф. Под конец 1902 г. он, наконец, решил осуществить давнюю мечту об организации табачного дела.

Ему помогал Макс Эбенхер, правда он не был настолько предан этому делу и скоро оставил созданную вместе с Алоисом компанию «Brasiltabakfabrik A. Pöschl & Cie». Сначала производили в основном нюхательный табак /Schmalzler-style/, добиваясь при этом высокого качества продукции. Это сделало фабрику за короткий срок сильным конкурентом. А в послевоенный период на всех упаковках с табаком печатали латинскую букву «Р» в восьмиугольнике – ставшую гарантом качества и узнаваемости бренда.

Выпуск новых продуктов

В 1923 г. Алоис выпускает на фабрике табак под новыми марками. Продажи вели коммивояжеры в количестве 5 человек. Они передвигались по улочкам на велосипедах, но очень скоро в их распоряжении оказались автомобили. Тактика торговли немалую прибыль, возникла необходимость расширять производство.
Сыновья Алоиса, пришедшие в дело в 1935 г. приняли решение о реорганизации компании в товарищество, чтобы спастись от банкротства, которое, казалось, было неминуемо в период Второй мировой войны. По окончании войны были сложности с поставками сырья, но Алоису Пешлу Младшему удалось урегулировать этот вопрос.

В войну пострадали некоторые производственные помещения, но Алоис Мл. сумел достать необходимые для восстановления здания. По возвращении с войны многие старые сотрудники снова принялись за работу, начался новый этап производства.

Новые способы выхода из кризиса

С принятием денежной реформы в 1948 г., а также с увеличением налоговых ставок на табак, он стал просто не по карману потребителям. Принято решение сделать бренд более узнаваемым, поэтому наряду с буквой «Р», на упаковке с табачными изделиями появилась фигура мужчины, который нюхает табак. Кроме того, фабрика начинает выпускать курительный табак:
• «Hansa Krüll» - для трубок;
• «Adria» - для самокруток.

Все эти методы не только позволили продержаться компании в тяжелые времена, но и продолжить свое развитие.

Популярность PÖSCHL

В сер. 60-х гг. становится более популярно курение трубки. Это вызвало новую волну спроса на табак. Поэтому Pöschl выпустила новинку - «Exclusiv», на упаковке был изображен английский гвардеец. Реклама в СМИ о продукции Pöschl также приносила свои результаты. Позднее ассортимент был пополнен новинкой – нюхательным табаком — «Gletscherprise», - с ментоловым ароматом.

Экспорт продукции

В 1980 г. руководство компанией перешло к представителям третьего поколения – к сыну Вильгельма - доктору Эрнсту Пешлу, и приемному сыну Алоиса Пешла Мл. - доктору Роберту Энгельсу.

Им удалось расширить экспорт – теперь они поставляли продукцию во Францию и Австрию, Испанию и Швейцарию, Великобританию и Италию, Чехию и Словакию, Румынию, Болгарию, Польшу, Венгрию, Бельгию, Люксембург и США. Сегодня больше объемы продукции экспортируются в различные сраны мира (более 100), а во многих из них отрыты один или несколько филиалов компании, созданы глобальные сети по прямым продажам.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:967
Комментарии: 0