Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История сигары Charatan from House of Edgeworth
  Дата: 07.10.2013
Название сигары Charatan from House of Edgeworth тесно связано с такими знаменитыми сигарными марками, как Charatan и House of Edgeworth.

История бренда Charatan уходит своими корнями в далекий 1863 год. Именно тогда российский эмигрант Фредерик Чератан основал собственную табачную лавку, которая располагалась в Лондоне на Мэнсел-стрит. Также он открыл маленькую мануфактуру, на которой занимался вырезанием курительных трубок. В скором времени он обзавелся еще одной мастерской, которая располагалась на Прескотт-стрит. Совсем скоро о курительных трубках Фредерика Чератана узнали во всей Великобритании, и они заняли первое место по популярности на английском рынке.

Первым, кто купил курительные трубки Чератана, был магазин Alfred Dunhill на Дьюк-cтрит (1908 год). Цена этих трубок в табачных магазинах была высокая и спустя два года Dunhill решили, что лучше переманить наилучшего мастера-резчика из Charatan, чем тратить большие деньги на покупку трубок. В итоге Dunhill основали свою мануфактуру, которая стала сильным конкурентом для Чератана. В 1910 году владельцем бизнеса Фредерика стал его сын Рубен, который управлял ним на протяжении 50-ти лет до самой своей кончины. В 1960 году семейный бизнес закончил свою историю, потому что вдова Рубена продала фабрику крупнейшему американскому дистрибьютору Lane Limited.

В 1970 году Dunhill стала владельцем дистрибьютора Lane Limited и соответственно курительной трубки под брендом Charatan. Хотя на этом история бренда не завершилась. Через 18 лет Dunhill продала право на использование бренда Charatan Джеймсу Расселу, который производил трубки во французском городе Сен-Клод. Но французским трубкам было далеко до британских, и они так и не смогла добиться популярности. В 2002 году Рассел покинул бизнес, и право на изготовление марки Charatan возвратилось к Dunhill.

В далеком 1877 году, когда уже Чератан имео свою мануфактуру, в Ричмонде (США) братья Ларус, Чарльз и Герберт открыли фабрику, специализирующуюся на изготовлении трубочного табака. Первоначальное ее название звучало как House of Edgeworth, но в скором времени компания начала называться Larus & Brother.

Впервые свой нарезанный табак для трубок фабрика выпустила в 1903 году под маркой Edgeworth. Благодаря этому компания прославилась во всем мире. В 1912 году компания Larus & Brother купила The Reed Tobacco Company и начала производит сигареты. В 1968 году табачная компания Rothmans of Pall Mall Canada Limited стала владельцем Larus & Brother и линейки House of Edgeworth.

Сигары под маркой Edgeworth перестали выпускаться в 1974 году, когда Rothmans закрыла Larus & Brother. Никто не знает, когда точно появились сигары Charatan from House of Edgeworth. Некоторые историки полагают, что они возникли после того, как не упоминается, несколько заключений сделать можно Rothmans of Pall Mall подключилась бизнесу Dunhill.

В 1999 году British American Tobacco (BAT) купила Rothmans, всю продукцию Dunhill и бренд сигар Charatan from House of Edgeworth. Уже на протяжении многих лет эти сигары пользуются большой популярностью на рынке Британии.

На рынке и табачных магазинах России сигары Charatan появились только в 2012 году. В качестве связующего листа используется Безуки, для покрова листья табака, произрастающие на острове Ява, а начинка состоит из табака никарагуанского происхождения.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1398
Комментарии: 0