Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История сигар
  Дата: 20.04.2015
История завоевания сигарами сердец настоящих мужчин является одно й из наиболее увлекательных страниц в культуре человечества и связана с Христофором Колумбом, который открыл миру Новый Свет. Именно в Америке, Колумб повстречался с местными племенами, которые курили табак уже не одно столетие. Однако сигары, которые курили индейцы, весьма отдаленно напоминали то, что курят сегодня, ведь они были толщиной с человеческую руку.

Как утверждают историки, табак весьма успешно использовался племенами майя, населявших Центральную Америку, которые вследствие распространились по всей Северной и Южной Америке, и привычку курить табак предали будущим поколениям.

Индейцы, веруя в то, что сигара им досталась от бога, а зажечь ее могла только молния, использовали табак, в основном в религиозных целях. Поэтому курение табака в те древние времена носило магический характер, и, по мнению индейцев, обладало целительным свойством. Именно поэтому табак и табачный дым повсеместно применяли для лечения различных заболеваний. Это утверждение распространилось и на Старый Свет, где после завоза Колумбом табака, его еще много десятков лет применяли для тех, кто болел. Европейцы табак нюхали и жевали, добавляли его в лекарственные препараты.

Во времена Инквизиции, табак был запрещен, но это способствовало росту популярности табака особенно среди богатых и знатных людей, которые могли позволить себе подобную роскошь. По мере развития цивилизации, спрос на табак возрастал и вскоре те, кто занимался выращиванием данной культуры, смогли разбогатеть. Табачные плантации появлялись по всей Америке, откуда табак транспортировали в Старый Свет, где он стал весьма популярным товаром. В 1542 году на Кубе появилась первая фабрика, где по технологии, позаимствованной у индейских племен, наладили производство сигар.

Через два столетья сигарная отрасль появилась в Европе. В испанском городе Севилье открылась первая в Европе фабрика по производству сигар, которые идентичны тем, которыми пользуются наши современники. Что касается России, то первые сигары здесь появились благодаря императрице Екатерине, которая была их большой поклонницей.

Пик популярности сигар выпал на 20-е годы прошлого века. Эти годы в историческом контексте знамениты сухим законом и расцветом мафии. Именно гангстеры и сигары стали неизменным атрибутом тех далеких дней, после чего курение сигар стало модным и это увлечение является причиной того, что новые фабрики, как грибы возникали по всему миру. Со временем спрос на сигары снижался, но с середины 80-х годов ХХ века, сигары вновь обрели былую популярность. Сегодня курить сигары модно, ведь они являются символом роскоши и хорошего вкуса.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:437
Комментарии: 0