Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История мирового табачного производства
  Дата: 15.04.2014
После окончания борьбы за независимость в 1788 году США пережили небывалый подъем экономики. На этом фоне открылась и первая в Новом Свете мануфактура по производству табачной продукции в штате Коннектикут.


Для Кубы табак был наиболее значимым товаром, и в области культуры и экономики, и в качестве политического инструмента. Именно хозяева и трудящиеся на табачных мануфактурах играли ведущую роль в борьбе за независимость от Испании.

Первая фабрика Casa de Beneficiencia открылась в Гаване с позволения испанского монарха в 1799 году. Спрос на новинку в Европе постоянно рос, поэтому собственникам производства приходилось нанимать даже заключенных.

Во Франции к популяризации сигар приложил руку сам Наполеон. Первая фабрика здесь появилась в 1815 году, а затем в страну стали импортировать кубинские, мексиканские и другие табачные изделия.

В 1817 году Куба избавилась от монополии Испании на производство. Жители получили возможность содержать свой табачный магазин и строить собственные фабрики. Всего за один год было создано 400 мануфактур. В 1848 году в результате слияния двух компаний появилась новая марка Hija De Cabanas Y Carbajal, которая до сих пор выпускает сигары высокого класса под названием Cabanas.

Борьба за табачный рынок

Табачная промышленность Кубы достигла расцвета в 1861 году, когда в стране действовало более 1200 мануфактур и мастерских, причем почти половина из них - в Гаване. После этого их количество стало сокращаться из-за появления сигарет. Сначала новинка была дорогим удовольствием, но с изобретением специальных машин для выпуска они стали доступными для широких слоев населения. Сигары являлись символом респектабельности, в то время как сигареты стали олицетворением демократичности.

На рынке наметилась тенденция в пользу более дешевого товара. Производители сигар пытались принять меры по защите своего бизнеса. Для снижения стоимости были созданы машины, которые могли изготавливать несколько сотен сигар ежедневно. Но это не шло ни в какое сравнение со скоростью производства сигарет, выпускавшихся в количестве 3600 штук в час. Сигары остались атрибутом финансовых магнатов даже после снижения цены. Неудивительно, что в фильмах образ гангстеров времен великой депрессии в США часто подчеркивают такой деталью как дорогая сигара.

Современное производство табачной продукции

Уже в начале 20-го века стало очевидно разделение продукции на несколько классов:
В элитный входят сигары, трубки и нюхательный табак.
Каждый табачный магазин массово реализует именно такой класс, как сигареты.
Кальяны и другие экзотические товары относят к третьему виду.

После революции на Кубе многие владельцы табачных компаний закрыли свои кубинские фабрики и отправились основывать новые в США, Мексике и других странах Карибского бассейна. Но, несмотря на экономическую блокаду Кубы, табачные товары этой страны продолжают пользоваться неизменной популярностью.

В конце 20-го века началась кампания против курения, включающая ограничения на рекламу. Производители сигарет традиционно были спонсорами команд "Формулы-1", но участникам гонок пришлось убрать со своих машин рекламу табачных изделий.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1222
Комментарии: 0