Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История мастера. Пол Уинслоу
  Дата: 15.07.2013
Свою первую трубку Пол Уинслоу смастерил в 17 лет, чем обратил на себя внимание известного датского трубочного мастера Пребена Хольма. В результате Хольм принял Поля в качестве ученика и наместника. Они были настоящими «сообщниками», чьи творческие взгляды на процесс создания трубки полностью совпадали.

После кончины Хольма его ученик Пол основал собственный бизнес, а в 1986 году с помощью нескольких мастеров он открыл фабрику по производству трубок в пригороде Копенгагена. На начальном этапе курительные трубки здесь выпускались небольшими партиями под именем Winslow.

Рожденный в семье художников в середине прошлого столетия, Пол был окружён живописью и живо интересовался дизайнерским ремеслом. Творческие способности Пола оказали ему неоценимую услугу в его будущей работе, ведь его наставнику оставалось лишь обучить Пола нужной технике. А художественное видение и понимание утонченности создаваемых форм было им впитано с молоком матери. Имея немалый опыт к моменту открытия своего дела, Пол прекрасно представлял, на что будет ориентировано его производство. Суть его концепции заключалась в выпуске лучших, и в тоже время доступных для среднестатистического покупателя курительных трубок.

Перепоручив работу, не требующую высокой квалификации, своим помощникам, Уинслоу предпочёл сконцентрироваться на тех участках работы, где требуется его творческий подход и особое мастерство. И несмотря на его умение изготовить трубку без чьего-либо участия, организация разделения труда стала разумным решением, обеспечивающим высокие объемы производства. Сегодня под торговой маркой Winslow выпускается порядка 7 000 курительных трубок в год.

Дружба Пола Уинслоу с управляющим компании Stanwell привела их к тесному сотрудничеству. Уинслоу не раз оказывал им консультационные услуги, и даже разработал для Stanwell несколько трубок. Их совместная работа породила слухи о том, что якобы Уинслоу приобретает у Stanwell заготовки для трубок и почти готовые изделия, с тем, чтобы продавать их под своим именем. Впрочем, как считает Уинслоу, причиной распространения такой информации является неверие скептиков в возможность производства высококлассной трубки за небольшую цену.

Трубки торговой марки Winslow отличает особенный, свободный стиль и полёт творческой фантазии. Это сочетание породило многообразие моделей и форм трубок Winslow, от классических до самых диковинных.

Курительные трубки, созданные учениками и помощниками Пола Уинслоу, продаются под брендом Crown, который также принадлежит Уинслоу. Качество этих трубок на таком же высоком уровне, что и Winslow, но цена предлагаемых моделей не порядок ниже.

Продукция торговой марки Winslow делится на несколько категорий. Серии от А до Е отличаются оригинальными формами каждого изделия, приводящими в восторг и изумление. Трубки серии EG выпускаются с укрупненной табачной камерой. Трубки же серии РС (Private Collection) ориентированы на частные коллекции. В этой категории, как правило, используются классические формы и бриар уникальной обработки, а цена таких моделей считается самой высокой из всех, выпускаемых под брендом Winslow.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1153
Комментарии: 0