Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История канарских сигар
  Дата: 24.06.2013
В 18 столетии началось производство сигар на Канарах. Люди для себя выращивали табак, крутили сигары и сами наслаждались их курением. Сигарная отрасль в те года стремительными темпами развивалась на континенте. В испанском городе Севилья делали «гаваны», который вполне хватало для вывоза в Америку и Европейские страны. Данная ситуация существовала до середины 19 столетия и кардинально изменилась, когда была отменена испанская королевская монополия на табак.

На Кубе начали делать сигары, производством которых занимались опытные испанцы. Но такая свободная торговля стала причиной для зарождения конкуренции и канарские власти начали экспортировать свой табак. С самого начала фабрики, которые работали на континенте, очень плохо покупали табачные листья, потому что почти не имели возможности приобрести наилучшие сорта кубинских табаков.

В начале 20 столетия произошли грандиозные изменения. Табачная промышленность начала развиваться и в результате качество сигары существенно улучшилось. К тому же, благодаря удачному месторасположению Канарских островов на ее портах посреди Атлантики процветала торговля различных товаров, в том числе и табака. К тому же, местный канарский народ крутил сигары из сырья наивысшего качества, закупка которого осуществлялась в разных странах мира.

Бурное развитие табаководства на Канарах

Спустя 40 лет табаководство на Канарах начало развиваться стремительными темпами. Именно тогда, когда президентом Кеннеди был выдан указ, запрещении Кубинского табака, Америка осталась без «гаван». Фидель Кастро в результате процесса национализации крупных фабрик по производству табака вынудил многих знаменитых табачных магнатов переехать из Кубы на Канары, Доминикану или Америку.

Правительство Испании сделало верный шаг. Канары снова стали свободной экономической зоной, а табачная отрасль стала приоритетной. Фабрики, которые существовали на Канарских островах, в 1964 году производили около 50 тысяч сигар в день, которые экспортировались в Англию, США, Германию и Францию. В 1972 году выпуск канарских сигар достиг 400 млн. сигар в год, в том числе и машинка.

Возвращение канарских сигар

История канарских сигар довольно непростая. Много неприятностей канарские табачные фабрики испытали, когда Испания стала членом Евросоюза. Таможенные пошлины стали больше, нужно было платить немалые деньги работникам, поэтому стоимость сигар существенно увеличилась, соответственно продажи были мизерными. Большие табачные фабрики со временем начали изготавливать сигары в Доминиканской республике и других государствах, в которых рабочая сила была на порядок дешевле. Это все стало причиной того, что производство канарских сигар угасало с каждым днем.

Самые крупные фабрики, такие как Tabacos Regenta, Comercial Arico, Cigarcanaria воссоединились и организовали мощнейшую кампанию, лозунгом которой было: «Канарские сигары возвращаются».

По сегодняшний день происходит возвращение канарских сигар. Канарские острова покупают в Кубе только табак высочайшего качества, а, как известно, кубинский табак считается самым лучшим. Фабрики на Канарских островах в своем производстве используют также свой самостоятельно выращенный табак, а также сырье, привезенное с Доминиканской Республики, Индонезии, Гондураса, Никарагуа, Камеруна. В основном выпускают машинные сигары, но некоторые фабрики изготавливают сигары ручной крутки.

Известные канарские табачные компании-производители

На сегодняшний день в табачной промышленности работает более 6 тысяч человек. Самыми лучшими производителями канарских сигар считается компания Dos Santos, которая основана в 1921 году. Это единственная фабрика, производящая сигары исключительно ручной скрутки из длинного листа.

Не менее популярной является Tabacos El Guajiro, которая существует с 1935 года. На их фабрике выпускаются сигары машинной и ручной скрутки, общий объем продукции в год составляет около 45 млн. сигар под марками El Guajiro и Trabucos.

Особого внимания заслуживает компания La Nubia, которая выпускает машинные и ручные сигары под брендами La Nubia, Islenos и Santa Cruz.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1956
Комментарии: 0