Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История Flor De Copan
  Дата: 22.07.2013
В сентябре 1919 года в небольшом городе Санта Роза де Копан, расположенного на западе Гондураса, появился на свет Хорхе Буэсо Ариас. Он был из семьи бизнесмена и получил диплом одного из университетов, который находился в американском штате Луизиана.

На протяжении восьми месяцев Jorge Bueso Arias прожил в Великобритании, досконально изучая английский язык. В 1941 году он снова вернулся в Гондурас. Семья Хорхе специализировалась на выращивании табака еще в 18 столетии. В 1966 году Хорхе и еще несколько превосходных табаководов открыли компанию под названием Tabacos Hondurenos. До начала 1976 года эта компания выращивала и продавала табак. Немного позже Ариас со своими товарищами табаководами основали собственную фабрику, которая получила название Flor de Copan. В 1980 году Zino для компании Davidoff стал первым знаменитым брендом, который был производен на фабрике.

В конце 20 столетия владельцы компании менялись. В 1997 году компания Consolidated Cigar Corporation (CCC) купила фабрику Flor de Copan. В скором времени ССС стала собственностью французской компании SEITA, которая в 1999 году слилась с крупнейшей испанской компанией Tabacalera Espanola. В итоге образовалась именитая компания под названием Altadis, которая теперь является подразделением Imperial Tobacco. В результате всех этих перемен сейчас фабрика и права на бренд Flor de Copan являются собственностью компании Altadis. Штат фабрики насчитывает 500 человек, двести из них — это торседоры-скрутчики сигар. Ежедневно на Flor de Copan вручную изготовляется около 25 тысяч сигар. Также работники фабрики изготавливают хорошие хьюмидоры. До сих пор Хорхе Буэсо Ариас производит сигары. К тому же, дона Хорхе знают как известного банкира и политика.

После того, как Flor de Copan стала частью международной табачной корпорации Altadis, экспорт сигар значительно увеличились. Сигары этого бренда ныне продаются в более 100 государствах мира и занимают лидирующие позиции на всемирном рынке. Благодаря уникальной системе контроля качества фабрике удалось достичь всемирного признания и успеха.

Специалисты-агрономы строго наблюдают за всем процессом выращивания табака. Особый контроль осуществляется на всех стадиях производства сигар. Также контролируется качество тяги и горения готовой сигары. Сегодня под брендом Flor de Copan производится шесть линий сигар, которые изготовлены из наилучших табаков, собранных в Гондурасе. В сигарах используются табачные смеси, имеющие разнее вкусы и ароматы. На бренд Flor de Copan фабрика делает основные ставки. В переводе с испанского языка означает «Цветок Копана», он был основан в 2002 году. В мешке сигары использованы табаки, которые выращиваются в разных регионах. Чаще всего в качестве покровного листа используется Connecticut Ecuador, но есть и линейка Puros. Flor de Copan Maya Collection — это новый бренд сигар. Они имеют оригинальный вкус. В этих сигарах используются табак, который произрастает в регионе Копан в Гондурасе. Для покрова взят табак сорта Havana 2000, имеющий красновато-коричневый цвет. Все сигары этой линии скручиваются вручную наилучшими торседорами и подлежат хранению в хьюмидоре. После того, как сигары готовы, они на протяжении некоторого времени выдерживаются в кедровых комнатах, в которых наполняются особым вкусом и ароматом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1043
Комментарии: 0