Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История флейка
  Дата: 03.03.2014
Как появился флейк

Никто не знает, где и когда был приготовлен первый флейк. Можно утверждать только одно – это было сделано в стране с большими традициями мореходства, потому что прессованный табак решал немало проблем.


Если заглянуть в историю, то можно увидеть, что табак потребляли преимущественно с помощью курения трубки. Особенно почитали его моряки. Для них раскуривание трубки было делом очень уважаемым, почтенным. Также как мы сегодня, они думали, где купить курительную трубку.

Перевозка табака

Но в этом вопросе моряки сталкивались с проблемой перевозки. В пути табак высыхал, что, безусловно, влияло на его вкус. Некоторые пытались увлажнить его с помощью воды, другие – запечатывали его в холсты при помощи смолы. Эти методы помогали сохранить влажность табака. Но этот способ сильно изменял вкус табака, придавал ему привкус смолы. Из-за этого курения не приносило наслаждения. Это должны знать те, кто задумался, где купить курительную трубку.

Кто-то решил в качестве эксперимента полить табак сиропом из сахара и воды. Это делало вкус табака лучше, к тому же, давало ему возможность как можно дольше быть влажным. Благодаря сиропу, табак склеивался, и не рассыпался после ручной прессовки. Благодаря этому, скорость высыхания существенно выросла. К тому же, после сжатия, табак занимал намного меньшую площадь, что является немаловажным фактором на корабле.

Первый фабричный флейк

Со временем, этот способ решили опробовать табачные фабрики. Сначала, у них были неудачные попытки, но потом прессованный табак все же начал продаваться. Какой фабрике принадлежит право первого выпуска, уже никто не помнит. Если вы являетесь поклонниками курения и табака, то должны знать, где купить курительную трубку для этого. Блоки табака, спрессованные на фабрике, были гораздо тверже, чем они могли сделать самостоятельно. Итогом всего стало производства того табака, о котором мечтали моряки – сохнущего намного дольше. К тому же, мир получил новый продукт – прессованный табак. Моряками был придуман очень хороший метод набивки трубки таким табаком.

В чем секрет популярности трубки

Когда-то на деревянных кораблях, во избежание пожара, курить можно было только в отведенных местах и после того, как разрешит капитан. Во время «перекура», острым ножом от блока табака отрезали несколько тончайших хлопьев (flake), которые аккуратно забивались в трубку.

Курение трубки на суднах играло очень важную функцию в жизни моряков: они собирались, не только чтобы покурить трубку, но и обсудить проблемы и новости. Также курение помогало снять стресс после шторма.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1179
Комментарии: 0