Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История Mac Baren Tobacco Company (H.Halberg, Дания)
  Дата: 29.04.2013
В 1887 году Harald Halberg (Харальд Хальберг), отец которого Hans Nissen Halberg был капитаном судна, которое занималось перевозкой трубочного, нюхательного и жевательного табака, в одном из датских городов Свендборг открыл фабрику, специализирующейся на обработке табака.

Хотя по некоторым источникам, Харальд, который славился превосходным мастером по изготовлению табака, выкупил табачную фабрику Bonnelycke, известную еще с 1826 года.
Благодаря своим двум сыновьям Отто и Эйнаром, фамильный бизнес Харальда имел успех и в начале 20 столетия продукция, которая выпускалась на «Табачной Фабрике Харальда Хальберга», была известна во всем мире.

В 1938 году сын Эйнара по имени Йорген осуществляет поездку в Нью-Йорк, где принял участие во всемирной табачной выставке. Из-за Второй Мировой Войны ему пришлось остаться в Америке. Там он начал работать на фабрике по обработке табака, где получает грандиозный опыт по обработке табака и смешиванию табачных смесей. Вернувшись в 1946 году в Данию, Йорген Харальд, полон новых идей по развитию бизнеса и производству трубочного табака. В США он стал изобретателем Mac Baren Mixture.

Переименованная фабрика, занимающаяся производством трубочного табака, в своем развитии начинает применять новейшую маркетинговую политику и использует абсолютно другую технологию по составлению блендов трубочных табаков. Первый табак под брендом Голден Бленд, выпущенный Мак Барен, оценили по достоинству не только курильщики Дании, но и курильщики почти всего мира.

В настоящее время компания «Мак Барен» — это одна из самых крупнейших производителей трубочного и сигаретного табака во всем мире. Она, как и раньше, находится в городе Свендборг. Ее штат состоит из 120 опытных специалистов, специализирующихся на обработке табака и смешиванию превосходных табачных смесей. На протяжении года выпускается около десяти тонн трубочного табака, 10% из них составляет продукция компании Мак Барен. Данная продукция продается в табачных магазинах более 50 государствах мира. В странах Западной Европы, например, Дании, Голландии, Швейцарии, Германии, трубочный табак особо распространен.

Сырье, которое используется при производстве табака высочайшего качества, покупается чаще всего в Африке, Бразилии, Мексике и Аргентине. Особые сорта закупаются в США (штат Мериленд, Северная и Южная Каролина, Кентукки и Вирджиния). Технология отбора табачного сырья, которая используется Mac Baren, покрыта тайной, ее секрет не раскрывается вот уже на протяжении многих лет. Именно в этом данная компания отличается от других производителей качественного табачного сырья.

Датская компания «Мак Барен» вот уже на протяжении 150 лет остается неизменной своему качеству и верна старинным семейным традициям.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1672
Комментарии: 0