Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Искусство курения сигары
  Дата: 24.11.2014
Курение сигары — это настоящее искусство, требующее отнюдь не меньше сноровки, чем ее изготовление. Чтобы по достоинству оценить вкус, аромат сигары и получить неповторимое удовольствие, рекомендуется строго придерживаться некоторых негласных правил.

Неторопливое наслаждение

• Прежде чем закурить, сначала аккуратно отрежьте кончик сигары с помощью специального приспособления — каттера (его еще называют сигарными ножницами или гильотиной). Конечно, можно воспользоваться обычным ножом, ножницами, шилом или, наконец, собственными зубами, но так вы только испортите дорогую сигару. Лезвия каттера должны быть достаточно острыми, чтобы справиться со своей задачей с первой попытки и не повредить при этом покровного листа. Линия отреза должна находиться на расстоянии нескольких миллиметров от кончика.

• Ни в коем случае не пользуйтесь бензиновой зажигалкой — это верный способ загубить тонкий аромат табака. Его листья очень легко восприимчивы к запахам и моментально вберут в себя тяжелый запах бензина. Такой же неприятный эффект имеет дым от свечей, бумаги и дешевых картонных спичек.

• Прикуривайте сигару медленно. Сначала под прямым углом поднесите сигару к огню и поворачивайте ее вокруг оси, пока она не начнет одинаково тлеть со всех сторон. Затем, зажав сигару губами, слегка потягивайте ее на близком расстоянии от огня. Наконец, убедитесь, что сигара горит равномерно, слегка подув на зажженный кончик.

• Каждая сигара, независимо от размера и крепости, создается мастером для получения удовольствия от процесса курения. Не торопитесь, расслабьтесь, курите медленно, наслаждайтесь тонким ароматом и богатым вкусом. В отличие от сигарет, сигарами нельзя затягиваться.

• По окончании, не тушите сигару, просто положите ее в пепельницу, она потухнет сама. Если во время курения сигара вдруг погасла, зажгите ее снова, пока она не успела остыть, в противном случае можете сразу же ее выкинуть.

• Традиционно, сигары сочетают с благородными крепкими напитками: виски, ромом, коньяком… Вы можете выбрать любой по своему желанию. Самое главное, чтобы вкусы сигары и напитка не перебивали друг друга, а создавали изысканное сочетание. Если вы не употребляете спиртное, то курение отлично дополнит чашечка свежесваренного черного кофе.

Соблюдая эти несложные правила, вы подарите себе долгие минуты приятного отдыха и роскошного наслаждения!


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:565
Комментарии: 0