Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Интересные факты о сигарах
  Дата: 01.12.2014
Неторопливое курение сигары часто сопровождается интересной беседой на самые разные темы. Но часто разговор заходит и о главном атрибуте курильщиков — сигаре, ее особенностях и занимательных фактах, связанных с ней.

Немного забавного и серьезного о сигарах

• Слово "сигара" происходит от испанского cigarro, которое представляет собой исковерканное слово языка индейцев майя sik'ar, обозначающее процесс курения;

• Сигарный бант появился благодаря императрице Екатерине Второй. Она очень много курила и беспокоилась, что кожа на пальцах пожелтеет от табака. Поэтому приготовленные для нее сигары стали обвязывать полоской шелка.

• Перед сложными переговорами, Уинстон Черчилль, который не расставался с сигарой ни на минуту, всегда вставлял в нее разогнутую канцелярскую скрепку. Его собеседники не могли оторвать взгляда от невероятно длинной полоски пепла — и все ждали, когда же она упадет. Благодаря этому нехитрому приему, переговоры для британского премьера всегда проходили очень удачно.

• Самые дорогие сигары в мире были сделаны из старейших табаков, собранных со всех уголков земли. Было выпущено только 5 коробок, по 100 сигар в каждой. Одна такая сигара стоит около 1150 долларов.

• Джон Кеннеди ввел торговое эмбарго против Кубы только после того, как его помощник принес ему 1200 кубинских сигар, все, которые смог найти. Президент был заядлым курильщиком и боялся надолго остаться без любимых сигар.

Самая распространенная легенда, которую любят рассказывать курильщики — это то, что настоящие сигары скручивают на упругих женских бедрах. Воображение рисует такую красивую эротическую картинку, что слушатели тут же принимают это на веру, не задумываясь, что изготовление сигар считается мужской работой и требует сильных рук. Автор этой легенды — писатель Проспер Мериме. Во время путешествия по испанскому побережью у него случился роман с молодой женщиной. Чтобы сохранить отношения в секрете, Мериме снял небольшую комнату для свиданий с возлюбленной. Писатель обожал сигары, а девушка, по счастливой случайности, умела их скручивать. За неимением стола, она делала сигары для любовника прямо на своих бедрах. Когда писатель вернулся домой и поведал друзьям о своем приключении, то по Парижу тут же разлетелись все его подробности. Прекрасная испанка забылась быстро, а вот легенда про сигары на женских бедрах — жива до сих пор.

Надеемся, что эти истории послужат прекрасным украшением долгого вечера в приятной компании друзей, собравшихся выкурить по сигаре и немного выпить.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:823
Комментарии: 0