Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Интересные факты о сигарах из Никарагуа
  Дата: 03.03.2014
Многие начинающие афисионадо прежде, чем купить сигары, начинают знакомиться с историей сигарных производителей. Ведь хочется купить сигару хорошую, чтобы получить максимум наслаждения от ее курения.

Кубинские, бразильские, гондурасские, никарагуанские сигары — каждая из сигар имеет свою историю и отличается своим качеством, вкусовыми, ароматными и цветовыми особенностями. Несмотря на то, что производство сигар в Никарагуа началось благодаря Кубе, кубинские сигары во многом отличаются от никарагуанских.

В нашей статье мы рассмотрим интересные факты о никарагуанских сигарах, которые позволят ближе познакомиться с этим продуктом.

Сигара никарагуанского производителя

1. На самом деле, люди, проживающие в Никарагуа, считаются некурящей нацией. Но благодаря Америке и острову Свободы — Кубе Никарагуа стала одной из сигарных стран. На никарагуанских землях культивировали небольшое количество табака, но в 1960 году в результате введения запрета на поставку табака Кубе, кубинцы переехали в Никарагуа и начали заниматься выращиванием табака на новых землях.

2. В 1979 году в результате процесса национализации всех фабрик и плантаций, бурное табачное производство резко приостановилось в Никарагуа.

3. Сигарное производство в Никарагуа возродилось в 90-х годах 20 столетия в результате изменения политической ситуации в стране. Спустя несколько лет Никарагуа заняла второе место после Острова Свободы по изготовлению сигар. В настоящее время в Никарагуа производится около 100 млн puros, хотя до 1980 года ежегодно изготавливалось не более 30 млн сигар.

4. Сигарное и табачное производство во многом зависит от кубинского народа. Большая часть мастеров, которые занимаются производством сигар и культивированием табака, являются кубинскими мастерами и технологами. Как правило, выращиванием табака и созданием сигар занимаются пожилые люди, которые покинули Кубу. Именно кубинцы научили никарагуанский народ крутить сигару не «книжкой», а «гармошкой».

5. Львиная доля компаний в Никарагуа, специализировавшихся на производстве сигар, припадает на людей, которые родом из Кубы. Самыми известными кубинцами, которые являются владельцами никарагуанских сигарных компаний, являются Плаценсия, Олива, Тораньо и Падрон.

6. На сегодняшний день самыми популярными и легко узнаваемыми сортами никарагуанских табаков кубинского генезиса являются Havana 92, Havana 2000, Criollo 98 и Corojo 99. Несмотря на то, что сорт табака Havana 2000 не столь востребован на Кубе, зато умелые никарагуанские мастера очень часто используют его для листьев maduro.

7. Самые ароматные и богатые на вкус табаки выращивают в долине Халапа и Эстели. Именно в этих двух районах Никарагуа занимаются культивированием табака, который используется в качестве наполнителя, покровного и связующего листа для будущих сигар.

8. Никарагуанский табак характеризуется мягкостью, что и отличает его от кубинского табака, который обладает животными нотками.

9. Только в Никарагуа занимаются культивированием Connecticut Shade, который идеально подходит для покровного листа. Чтобы ощутить всю прелесть этого табака, стоит купить сигару Condega, выпуском которой занимается компания Tabacalera Tropical.
10. Каждый год в январе и марте в Никарагуа собирают урожай табака с плантаций. Самое главное, чтобы весь табак был собран до начала засушливого апреля.

11. Подготавливают и высаживают табак на никарагуанских полях, так же как и на кубинских плантациях: табак, предназначенный для покрова сигары, растет в поддонах, а используемый в качестве начинки, выращивается в земле.

12. В Кубе из-за знойного солнца табак выращивают под специальными тентами, а вот в Никарагуа свободно можно культивировать табак под открытыми солнечными лучами.

13. Земли, на которых выращивается табак, никарагуанские технологи удобряют арахисом и химическими удобрениями. Тогда табачные листья становятся маслянистыми.

14. Как и на Кубе, в Никарагуа существуют большие сушильные дома для табака, где температура достигает 25 градусов, а влажность составляет 80%. В период сбора урожая такие помещения наполняются на протяжении трех дней, после чего они закрываются и начинаются заполняться другие дома. Кубинцы для того, чтобы поднять уровень влажности в сушильном табачном доме, на оконные проемы вешают полотенца или тряпки, смоченные в воде, а вот в Никарагуа выкапывают посреди дома яму и наливают воду.

15. Лист, выращенный в Никарагуа, отличается по своей структуре от табачного листа, культивированного на Кубе. Кубинский лист пористый, поэтому ферментационный период длится не более 45 дней, а вот никарагуанский лист более плотный, поэтому продолжительность ферментации составляет около 365 дней.

16. В Никарагуа в процессе скрутки сигар задействуются и женщины, и мужчины. Мужчина-торседер только делает куколку, а мастер-женщина заворачивает покровный лист, занимается фасовкой, надеванием бантиков и упаковочным процессом.

17. Все никарагуанские фабрики оснащены агрегатами, которые проверяют сигары на степень тяги.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:850
Комментарии: 0