Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Индейцы и курение трубки мира
  Дата: 01.07.2014
Первые трубки

Первые упоминания о табаке и его курени появились тысячи лет тому назад. История их идет от племен Майа и Центральной Америки, о чем можно судить из сохранившихся памятников истории.

Поскольку Америка была разбита на несколько территорий, то, в связи с различиями в культуре, история табака продолжила свой путь в разных направлениях. Наиболее распространено табакокурение было у Ацтеков и индейцев, проживающих на территории Северной Америки. Они использовали трубки из глины или камня, на которых были изображены удивительно четко выдолбленные животные. Самым распространенным был мягкий камень красного цвета, который носил название «курительный». Из него сделаны большинство трубок тех времен, а некоторые даже являли собой симбиоз трубки и томагавка. Для тех, кто решил куплю курительную трубку в Москве, это будет интересно.

А в Южной Америке трубки вырезали преимущественно из дерева тропических пород, поскольку это было обусловлено их климатическими условиями. При чем, существуют весьма необычные трубки, изготовленные в эпоху до Колумба, в виде рогатки. Два конца вставляют в нос, и таким образом курят.

Дакотские легенды

Для индейцев курение трубки – это своего рода волшебный ритуал. Для европейцев незнакома суть этого священного обряда. А в Америке курение для ритуала является довольно распространенным. У индейцев любое дело начиналось с трубки табака и молитвы. Для них курение является священным действием, а вдыхание дыма – чем то похожим на обращение к богу. Особенно для индейцев Дакота, которые считают трубку половиной себя. Она вечный спутник по жизни.

Табак считали символом войны и охоты. И начиналась и заканчивалась война с помощью курения трубки. Когда индейцы заключали мир, они передавали по кругу трубку мира, делали затяжку, и таким образом приходили к общему соглашению. Индейцы применяли обряд курения по любому вопросу. И сегодня некоторые думают: куплю курительную трубку в Москве, чтобы познать высшие силы.

Символ богов и жертвоприношения

Жрецы майя и ацтеки полагали, что табак вырос из крови первых людей, которые были принесены в жертву. Это был подарок богов. Жрецы при курении трубки узнавали будущее, и то, чего хотят боги. Даже сегодня шаманы продолжают окуривать тело больного человека с целью его выздоровления. Именно индейскими шаманами было впервые применено лечение болезней при помощи табака. Листья прикладывали на раны больного, для того чтобы духи забрали болезни.

При этом не все племена его выращивали. Некоторые считали, что это священная трава, которую срезать нельзя, но уже срезанное нужно обязательно. Поэтому, они меняли его у других. При чем, его применяли не только для курения, но и для отваров и мазей, а в виде лекарства, использовали в различных ритуалах. Но многие племена курили не только табак, но и некоторые галлюциногенные травы и растения. Они ценились за то, что помогали открыть связь с высшими силами.

Сегодня многие потеряли связь с природой и высшими силами. Но у всех есть моменты, когда человек достает табак, забивает трубку и принимается за курение. Все равно трубка, как и табак, остались уважаемым предметом, к которому мы относимся с особенной любовью.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:778
Комментарии: 0