Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Губка или полимер?
  Дата: 24.06.2013
Еще не так давно принцип работы увлажнителя сводился к элементарному механизму. Все они, независимо от стоимости, представляли собой пластмассовую или металлическую оболочку с помещенной в нее губкой. Губка играла роль накопителя влаги и одновременно ее отдавала.

Заправлять увлажнитель с таким нехитрым механизмом приходилось довольно часто, до 1 раза в неделю. Со временем губка теряла свои свойства и должны была заменяться на новую. Для улучшения работы увлажнителя заядлые курильщики сигар всё чаще стали использовать водный раствор пропиленгликоля вместо привычной дистиллированной воды. Эта замена способствовала более продолжительной работе увлажнителя с меньшей частотой его заправки. Кроме того, использование раствора пропиленгликоля помогало предотвратить образование бактерий и плесени на поверхности губки.

Шаг вперед

Прогресс не стоит на месте и производители хьюмидоров и увлажнителей нашли более прогрессивный способ сохранения влажности. Разумеется, поиски альтернативных источников влаги отрабатывались на потребителях, и в конечном итоге несколько отразились на цене хьюмидоров. Несмотря на то, что увлажнители с губкой продолжают пользоваться спросом, увлажнители на акриловых полимерах признаны ведущими брендами, производящими хьюмидоры.

Очевидные плюсы

Преимущество акрилового полимера заключается в том, что влага из увлажнителя, заправленного этим материалом, высвобождается более равномерно и прекращается при достижении необходимой степени влажности пространства. Кроме того, количество поглощаемой полимером жидкости на порядок выше, чем у губки. К сожалению, далеко не всегда можно быть уверенным в том, чтоб производитель заложил в увлажнитель правильный полимер. Продавцы часто предупреждают покупателей, приобретающих хьюмидоры, о необходимости заправки таких увлажнителей исключительно дистиллированной водой. Это значительно продлит срок службы хьюмидора и избавит его от возможного распространения бактерий. Однако и это не может гарантировать полного исключения такого заражения, поэтому изготовители рекомендуют раз в 2 года производить замену увлажнителей.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1089
Комментарии: 0