Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Гигростат для хьюмидоров
  Дата: 03.03.2014
Тем, кто вбивает в строку поиска в интернете фразу типа «куплю хьюмидор», следует обязательно в нее добавить «с гигростатом». Это устройство – воплощение новейших технологий для хранения сигар.

Преимущества наличия гигростата

Гигростат – это регулятор влажности воздуха. Он самостоятельно включает увлажнитель или осушитель воздуха для постоянного поддержания заданного уровня влажности. Специальные датчики постоянно следят за окружающим микроклиматом. При отхождении показателей от допустимого уровня моментально подается сигнал, происходит автоматическое включение увлажнителя. При достижении заданных параметров, гигростат его отключает. Все это происходит на большой скорости и при максимально возможной точности измерений.

Такая система освобождает владельца хьюмидора от постоянного контроля за его внутренним состоянием. Единственное, не забывать вовремя заполнять резервуар увлажнителя водой.

У гигростата есть только один недостаток – зачастую он работает от электричества. Поэтому требует постоянного к нему подключения. Но тонкий шнур питания позволяет провести его под крышкой без потери герметичности.

Раньше эти приборы устанавливались только в сигарных комнатах или шкафах. Сегодня их размеры позволяют установку и в портативные хранители.

Советы по эксплуатации

Для тех, кто уже пришел к решению «куплю хьюмидор с гигростатом», будет полезным ознакомиться с некоторыми правилами использования системы увлажнения:

• Перед использованием гигростата его нужно поместить в хьюмидор на несколько дней без сигар. Потом отнести в место покупки. Там проверят показатели с эталонными. В случае необходимости, настройщик проведет калибровку.
• Гигростат и увлажнитель в хьюмидоре должны находиться как можно дальше от гигрометра. Тесное соседство приборов увлажнения и его измерения приведет к искаженным показаниям.
• Несмотря на контроль системы, проверку влажности сигары необходимо проводить и самостоятельно. Делать это желательно ежемесячно. Достаточно потрогать сигары. Пересушенный покровный лист легко деформируется и трескается. А слишком влажный табак быстро набухает, поэтому сигара кажется распухшей.
• Также периодически важно менять сигары местами. Нижние ярусы поднимать выше, а верхние укладывать на их место.
• Сигары разных производителей и сортов нежелательно держать рядом. Они быстро перенимают запах друг друга. Их разделяют специальными перегородками или кедровыми пластинками.
• Увлажнитель нельзя заправлять простой водой. Для этого используется только дистиллированная вода или раствор пропилен гликоля. Примеси, содержащиеся в воде из-под крана, оседают на стенках хьюмидора, постепенно приводя к его порче. Кроме того, запах такой воды обязательно передастся сигарам, что не может не сказаться на их вкусе и аромате.

Создатели сигары стремятся сделать ее совершенной. Чтобы все их задумки осуществились, курить ее нужно такой же, как и при создании. Сохранить свежесть сигары возможно только при обеспечении ей «родных» условий. Главным помощником в этом нелегком деле остаются хьюмидор и все те современные приборы, которые делают его службу безупречной.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:878
Комментарии: 0