Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Из Германии с любовью. Бертрам Сафферлинг
  Дата: 12.08.2013
Бертрам Сафферлинг – немецкий трубочный мастер, получивший диплом дизайнера в Академии Изящных Искусств в Штутгарте. Он родился в 1951 году и всерьез увлекался дизайном, намереваясь посвятить ему свою творческую натуру. В 18-ти летнем возрасте на его пути случилось знаковое событие, наложившее отпечаток на всю его жизнь и задавшее направление к будущей профессии.


В 1969 году Бертрам проводил свои каникулы, путешествуя по Ирландии. Во время одной из его прогулок он повстречал собиравшего торф фермера, чьё лицо было спокойно и безмятежно. Бертрама поразило счастливое выражение его лица, и он решил побеседовать с фермером, чтоб выяснить – разве может собирательство торфа приносить удовольствие? Поговорив некоторое время на отвлеченные темы, и коснувшись темы курения трубки, фермер сказал, что считает ее свой помощницей, дарующей гармонию и душевный покой. Эти слова глубоко тронули Бертрама и он решил проверить на себе достоверность слов своего собеседника. Уж слишком неправдоподобным казался тот факт, что такое обыкновенное занятие как курение трубки так благостно влияло на душевное состояние человека.

Он начал курить трубку сам. Ввиду того, что опыта в этом занятии у него совершенно не было, дебютными его трубками стали поделки из початков кукурузы, да и курительный табак оставлял желать лучшего. Но первый опыт не оттолкнул Бертрама от идеи курения, а побудил к поиску информации о том, какой же должна быть идеальная курительная трубка. Помогли ему в этом опытные курильщики, научившие разбираться в тонкостях курительных трубок и качестве настоящего табака. Со временем до Бертрама дошло понимание, что действительно хорошие трубки стоят немалых денег, которых у студента быть не могло. Оценив свои академические знания и полученные практические советы бывалых курильщиков, Бертрам решил самостоятельно вырезать курительные трубки для собственных нужд.

Сегодня Бертрам Сафферлинг является довольно знаменитым в Европе независимым дизайнером и мастером изготовления курительных трубок. Две его выдающиеся трубки выставляются в Музее Современного Дизайна г. Мюнхена. Помимо своей основной работы, Бертрам проводит семинары и тренинги для начинающих трубочных мастеров.

Сырьё для своих будущих творений Бартрам закупает в Греции и Корсике. Эта необходимость вызвана трудностями приобретения по-настоящему качественного бриара у себя на родине. Но и сейчас Сафферлинг сетует на то, что в процессе реализации творческого замысла зачастую приходится идти на поводу требований бриара. Видимо именно поэтому в копилке мастера наблюдается такое многообразие вырезанных им трубок. Его первые курительные трубки более походили на скульптуру, нежели на приспособления для курения, однако со временем Бертрам стал предпочитать более традиционные формы.

Свои курительные трубки Бертрам Сафферлинг классифицирует по рисунку бриара: чем выразительнее рисунок, тем выше присваивается ранг изделию. Их в номенклатуре мастера от 1 до 5. А наиболее понравившиеся работы Бертрам отмечает клеймом А.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:865
Комментарии: 0