Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Гармония сигары с вином
  Дата: 26.08.2013
Непременно курильщики сигар знают, что хранить сигары нужно в хьюмидоре. Но, наверное, не многие знают, с чем лучше всего сочетается сигара. Между вином и сигарой есть много общего. Ну что именно их объединяет?

Семена и районы

Качество сигары напрямую зависит от табака, так как и качество вина зависит от винограда. На свойства табака оказывают сильное влияние семена и области культивирования, которые дают названия сортам, например Гавана, Криолло, Корохо и Габано (Havana, Criollo, Corojo и Habano), Коннектикут (Connecticut), Камерун (Cameroon) и Суматра (Sumatra). Выращиванием табака занимаются во всех уголках нашей земли: это Африка, Коста-Рика, Гондурас, Куба, Эквадор, Бразилия, Индонезия, США и другие. Аромат, вкус, формат, горение сигары зависит от того, в каком регионе выращен табака и от его семян. Существует огромное количество сортов табака, из которого производят самые разнообразные сигары.

Процесс ферментации

Важным моментом является процесс обработки винограда для изготовления вина, а также ферментация табака для сигар. Табак, как и виноград, поддается процессу ферментации, чтобы устранить все дубильные вещества, убрать сахар и вывести другие вещества. Ферментация длится от 1 до 3 лет. На этом этапе купажер показывает все свое мастерство и придает сигарам особенный вкус. Для изготовления сигар может использоваться один и тот же табак, но из-за ферментации каждый лист приобретет разные вкусовые качества, когда будет скручен в сигару. Известные сигарные мастера передают свои рецепты из поколения в поколения и хранят их в строжайшей тайне. В этом и заключается отменное качество сигар. Для каждого талантливого купажера ферментация является стадией, окутанной тайной.

Созревание

Всем известно, что с возрастом вино становится вкуснее и лучше. Но при этом немногие знают, что сигары с выдержкой приобретают еще лучшие характеристики вкуса и аромата. При соблюдении определенных условий сигары будут созревать и становится еще лучше, при этом избавляясь от всех дубильных их и вяжущих веществ, то есть танинов. Созревшая сигара наполнится сбалансированным и насыщенным ароматом, которым сможет насладиться каждый истинный курильщик сигары. Стадия созревания сигары является очень важной и специфической. После этого этапа вино и сигара считается готовой к употреблению или курению. Опытные специалисты определяют наилучшее состояние сигары или вина.

Дегустация

Вино стимулирует вкус также как и сигара. При воздействии на горькие, кислые, сладкие и соленые вкусовые рецепторы, сигары доставляет сложный вкус, которому даст оценку такими же методами, какими винный эксперт оценит тончайший вкус вина. В эту категорию входит аромат, внешний вид, гармония и интенсивность сигары или вина.

Сочетание

От правильного выбора красного или белого вина к тому или иному кушанью, будет зависеть полнота удовлетворения от обеда или ужина. Очень важно грамотно подобрать сигару к спиртному напитку или еде. Некоторые сигары способны подчеркнуть блюдо. После окончания трапезы в ротовой полости остаются частички жира, которые хорошо удерживают сигарный дым. Каждый человек сам выбирает то блюдо или напиток, с которым наиболее лучше гармонирует сигара.

С каждым днем культура курения развивается и привлекает новых поклонников. Все больше людей начинают курить сигары и получать от этого райское наслаждение. Не забывайте, ели вы постоянно курите сигара, то вам просто не обойтись без хьюмидора.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.



Статистика Статьи:
Прочитано:964
Комментарии: 0