Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Гармоничное сочетание сигары и еды
  Дата: 20.05.2013
Идеально сочетаются с сигарой продукты питания, в состав которых входит йод. Это может быть рыба и другие дары моря, например, лангусты, крабы, креветки, мидии, гребешки, икра. Чтобы они не испортили вкус и аромат сигары, они не должны подвергаться продолжительной тепловой обработке, достаточно их слегка проварить, обжарить или подать на стол в сыром виде (к примеру, устрица).

Хотя эти морепродукты характеризуются недостаточно структурированными вкусовыми качествами, но их можно усилить и сбалансировать хлебом в поджаренном виде, который внесет некую горчинку. Выходит, что идеальным классическим аперитивом является устрица с жареным тостом. Разбавить и дополнить весь букет можно еще с помощью сухого испанского вина херес «фино». Хотя продукты, содержащие в своем составе йод, отлично подходят к сухим винам, но при этом отдельно сигара с ними сочетается плохо.

Хороша сигара в сочетании с копченым беконом, жареным мясом, вяленым свиным окороком. Но не стоит дополнять сигару соленостями, такими как огурцы и грибы, кислыми продуктами, например, лимоном, и продуктами, в составе которых присутствует уксус — маринованные грибочки, огурцы и оливки. Не подходит селедка, хотя малосоленая семга будет в самый раз, поскольку рыбный жир скрывает избыток соли.

Сочетаемые блюда с сигарой

В качестве первого горячего блюда можно подать красную рыбу, которая считается более жирной. А вот если дополнять сигару белой рыбой, например, форелью или осетром, то рекомендуется ее готовить с добавлением белого вина или шампанского и кушать вместе с соусом.

Хорошее сочетание сигары с белым мясом, которое должно подаваться с грибным, яблочным или сладким томатным соусом. При отсутствии соуса поможет хорошо зажаренная корочка. Превосходно подходят разнообразные специи, но в умеренном количестве, чтобы не затмить все характеристики сигары. К примеру, баранина с пряностями и специями — идеальный вариант к сигаре. Острая кухня не сочетается с сигарой.

Отменным компаньоном сигары является красное мясо, поданное с винным или коньячным соусом. Хорошо сочетается сигара с белыми грибами, трюфелями, подосиновиками, которые могут быть с соусом или без него. Молочные продукты, в том числе твердый сыр, не подходит к сигаре, поскольку они не дают в полной мере испытать сигарный аромат.

Сладкие десертные блюда

Все сладкие десерты идеально гармонируют к сигаре, поскольку они возмещают недостающую сладость. Неплохое сочетание сигары с шарлоткой, тортом с коньячной пропиткой, суфле, муссами и другими сладостями с добавлением шоколадного или карамельного крема. Десертные ягодные и фруктовые сладкие блюда из клубники, вишни или красной смородины имеют в своем составе большое количество кислоты, и не годятся к сигаре, поскольку не маскируется сигарная сладость. Десерты из мороженого также не подходят к сигаре. Лучше когда десертное блюдо будет в теплом или полутеплом виде, чтобы не забить все вкусовые рецепторы.

Алкогольные напитки

Правильно подобранный спиртной напиток усилит вкусовые и ароматные ощущения вместе с едой и сигарой. Самое главное правило — алкоголь обязательно должен сочетаться с поданным блюдом. Если напиток не подходит к сигаре, но идеально гармонирует с едой, то не стоит его менять, просто во время курения не запивайте. Поменять алкоголь на более крепкий напиток можно непосредственно после вкушения пищи, поскольку главную роль уже будет играть не еда, а сигара.

Какой сигаре отдать предпочтение во время обеда?

На практике доказано, что выкурить более трех сигар во время обеда или ужина нелегко. Хотя, профессиональным афисионадо за вечер под силу выкурить и шесть-семь гаван. Аперативная сигара должна обладать мягким вкусом и ароматом, и быть небольшого формата (perla или panatela). К горячему блюду подойдет, например, сигара формата corona или robusto, а на десерт стоит оставить формат покрупнее — double corona или pyramid.

К шашлыку хорошо подойдет сигара Montecristo. Сигара Cohiba с изысканным ароматом отлично сочетается с дичью, различными соусами и шампанским.

Какую сигару выбрать к обеду или ужину зависит от вкусовых предпочтений. Главное, не боятся экспериментировать, чтобы найти то, что наиболее подходит.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1121
Комментарии: 0