Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Футляры для транспортировки сигар
  Дата: 10.03.2014
Многие новички сигарокурения недооценивают важность сопутствующих аксессуаров. Они думают: «Куплю хьюмидор, ну, может быть, еще гильотинку для обрезания кончика, а без остального можно и обойтись». К сожалению, это не так. Сигара – дама капризная. Она требует индивидуального подхода во всем, особенно, когда дело доходит до способов ее транспортировки.

Сигара должна прибыть к месту назначения в первозданном виде. Сохранить целостность и аромат. Карман пиджака, барсетка, любые другие потенциальные места хранения «голой» сигары не обеспечат ей ни того, ни другого. Потрескается покровный лист, она может сломаться на части. Пребывание на сухом воздухе за короткое время меняет химический состав табака и лишает его первоначального вкуса. И вот здесь встает вопрос о покупке сигарного футляра, а точнее правильного его выбора.

Материал изготовления

• Кожаные футляры имеют изысканный и презентабельный вид. Не стоит бояться, что кожа помешает табачному вкусу. При изготовлении она проходит специальную обработку и в результате совсем не имеет запаха. Дорогие экземпляры имеют внутреннюю кедровую отделку. Она выступает в качестве своеобразного увлажнителя, позволяя сигаре находиться в таком чехле до 2-х суток.

• Деревянные тубы из ценных пород – тоже неплохой вариант. Но чаще встречаются чехлы в тандеме дерева и кожи. Чтобы сухое дерево не высосало влагу из сигары, ему нужно пройти предварительную подготовку. Внутренняя поверхность тубы равномерно опрыскивается буквально несколькими капельками дистиллированной воды. На следующий день футляр будет готов для принятия объекта хранения. Открыв его, можно почувствовать приятный запах дерева и прохладу. При этом внутренние стенки должны быть сухими.

• Стальные и стеклянные тубы смотрятся очень стильно. Они хорошо предохраняют сигару от механических повреждений, но их можно использовать только несколько часов.

Многие считают, что стальной футляр позволяет сохранить индивидуальный аромат каждой витолы. Поэтому хранят их в хьюмидорах, не вынимая. Лучше этого не делать. Табак должен дышать свободно. А футляр из стали, естественно, будет этому препятствовать. Кроме того, длительное нахождение в такой тубе придаст ему металлический привкус.

Размер

Как и при решении «куплю хьюмидор», покупатели начинаются задумываться о размере предпочитаемых сигар. Так и при покупке футляра важно учитывать, хранящуюся в нем витолу. Сигара должна входить в чехол свободно, чтобы не помять ее покровный лист и обеспечить нужное количество воздуха. Но при этом не болтаться, что также может привести к ее повреждению.

Футляры бывают под каждый формат отдельно или могут иметь универсальный размер. Также их различают по количеству вмещаемых сигар. Обычно, оно ограничивается диапазоном от 1 до 3. Но встречаются чехлы, рассчитанные на 5 или 10 штук.

Только та сигара, которой было комфортно всегда и везде, способна подарить выкурившему ее истинное наслаждение. Она щедра на благодарность в ответ на трепетное отношение. Об этом следует помнить каждый раз, думая, куда бы ее положить, отправляясь на дружескую вечеринку или в длительную командировку.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:665
Комментарии: 0